Кушти: древняя индийская борьба

На протяжении всей карьеры борцов ждут ежедневные тренировки, строгая диета и безбрачие. Фотопроект об индийских рестлерах

Этот древний вид спорта имел большое значение в традиционном индийском обществе, но сейчас его популярность весьма невелика. В настоящее время кушти практикуется только в нескольких регионах Индии, и даже здесь будущее спорта весьма неопределенно. Власти постоянно оказывают давление на консервативные школы кушти, чтобы они отказались от своих традиций, приняли международные стандарты борьбы и могли участвовать в Олимпийских играх.

Колхапур — один из городов, где процветает кушти. Особенно он популярен в деревнях, окружающих город. На матчи приходит до 20 000 зрителей. Кроме того, в сельских семьях принято отправлять мальчиков в колхапурские школы борьбы. Там молодые люди полностью посвящают себя спорту. Изнурительные ежедневные тренировки, строгая диета и безбрачие на протяжении всей карьеры необходимы, если они надеются когда-либо осуществить свою мечту — стать чемпионом. «Кушти» в этой части Индии по-прежнему означает «слава», «уважение», «сила».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...