Грузинская невеста: 18–

 

Проект журналистки и фотографа Даро Сулакаури называется «Лишенные юности». В нем она рассказывает истории грузинских девочек-подростков, вышедших замуж раньше 18 лет. Традиция раннего начала взрослой жизни уходит корнями в далекое прошлое и актуальна до сих пор. Грузия — вторая страна в Восточной Европе по количеству подростковых браков: 17% по данным Фонда ООН в области народонаселения. На первом месте — Молдова с 19%, на третьем — Турция с 14%. Это те цифры, которые знает официальная статистика, но есть неофициальная: многие ранние браки заключаются в мечети или церкви и чаще всего вовсе не регистрируются в государственных органах.

 

Из наиболее неблагополучных в этом отношении регионов называются Кахетия и Аджария, их отдаленные, слабо развитые районы, населенные этническими и религиозными меньшинствами. О насильном замужестве речь зачастую не идет: сватовство происходит по инициативе матери жениха, также есть пары, познакомившиеся через интернет или через друзей. Большинство воспринимает это как норму. Существенно то, что в парах мужчина чаще всего старше и уже достиг совершеннолетия. Так, в 2015 году на 17 случаев несовершеннолетних мальчиков пришлось 578 случаев несовершеннолетних девочек.

 

Ранее «Моя Планета» публиковала статью о ранних беременностях в Гватемале «Беременна в 15».

8
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Inna Tarasova
0
а может это и норма. в тексте не видно аргументов в пользу обратного, скорее субъективное мнение автора
Pavel Voronkov
0
Главное -- чтобы им нравилось :)
Svetlana Saenkova
0
Ужас, особенно этот баран.. Маразм! Как можно начинать новую жизнь со смерти буквально?! Ну так и живут до сих пор поэтому... недалеко от барана.. Очень жаль этих людей.. Нет счастья и умиротворенной чистой радости на их лицах и в глазах. Хороший репортаж - всё из фото понятно..
Иван Привальцев
С одной стороны конечно в части рождения детей хорошо, пока молодые, но все-таки дети должны быть детьми...поэтому крайность это какая-то.
Иван Привальцев
А Грузия - разве не христианская страна?
Маргарита Львова
Аджария, так скажем, не совсем - Грузия... Больше - Турция...
datka nozadze
0
Это не Грузинская свадьба не дурачьте людей. Может и в Грузии они живут но они точно не Грузины, Они Азербайджанцы по мойму!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.