Гонконг: жизнь в «гробу»

 

Жизнь в «гробах» и «клетках» — такова страшная реальность бедных в Гонконге, одном из самых развитых городов мира. Лидер в сфере финансов, экономики, культуры и технологий — этот город стал заложником своего богатства. Из-за резкого экономического роста стоимость на жилплощадь здесь является одной из самых высоких не только на территории Китая, но и на всей планете. Средняя стоимость 1 м² в Гонконге составляет $15 000 (870 000 руб.).

 

Власти перенаселенного города, в котором просто нет места для строительства новых домов, нашли способ бороться с проблемами жилья. Здесь продаются или отдаются в аренду «клетки» и «гробы» — так называются помещения внутри разделенных квартир. Площадь «гробов» — всего около 1,5 м², «клетки» — для тех, кто побогаче, их площадь может доходить до 10 м².

 

Отгороженные друг от друга проволочной сеткой или деревянными досками, здесь живут более 100 000 людей самых разных возрастов. Объединяет их одно: они неспособны позволить себе жилье, в котором смогут хотя бы встать в полный рост. Но даже те жалкие квадратные метры, на которых им приходится ютиться, стоят немалых денег.

 

По заказу неправительственной организации SoCO, борющейся за достойный уровень жизни в городе, фотограф Бенни Лам задокументировал удушающие условия жизни в разделенных квартирах, а необычный ракурс позволяет взглянуть на жилье бедных в Гонконге их глазами.

 

Немногим лучше жизнь в Японии. Смотрите наш фотопроект «Жизнь в капсуле».

19
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чижик Пыжик
0
Мда. Ужас.
А ведь таких денег (если брать среднюю, конечно) хватит за глаза в большинстве стран СНГ, а для тех у кого 10 м2 - и подавно.
Pavel Voronkov
0
Не хочу в Гонконг!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.