Где проводят отпуск ведущие канала «Моя Планета»

 

Как проводят отпуск те, чья работа — путешествия.

 

Мы расспросили наших ведущих и рассказываем.

 

 

Андрей Понкратов, ведущий проектов «Мнимый больной», «Человек мира»

 

 

Вот некоторые считают, что с такой работой, как у меня, отпуск не нужен, и я с ними согласен. Мне не нужен, но домашним-то нужен. Я б и вовсе в отпуск не ходил, но семейные обстоятельства заставляют. В 2014 году весной, после известных событий, мы съездили в Крым на съемки, прокатились по местам из моего детства. И так мне там понравилось! Тамошний воздух, солнце, море, вино, горы, кухня, достопримечательности, маковые поля! Поэтому вопрос, куда поехать летом, не стоял ни в 2014 году, ни в 2015-м, ни в 2016-м.

В Крыму очень душевно, и все по-русски говорят! Мои любимые места — Ялта и Севастополь. Там в основном я провожу время на пляжах под солнцем, с мороженым и крымским пивком, с фруктиками и копченой рыбкой — хамсой, барабулей, кефалью, рапанчиками.  Кроме пляжа там и аквапарк, и музей «35-береговая батарея», и Ливадийский и Массандровский дворцы, и много чего еще. Мы вот случайно на нудистский пляж забрели.

А в этом году мои домашние сказали: «Хватит уже Крыма, поехали еще куда-нибудь». И хотят ехать на Кипр. А я, если честно, хочу в Ханты-Мансийский автономный округ на рыбохоту. Дней на десять — во мне вдруг проснулись инстинкты. По-моему, ХМАО круче Кипра.

 


Сесиль Плеже, ведущая проекта «Сесиль в стране чудес» (старт осенью 2017 года)

 

 
Мой молодой человек в отпуске бегает марафоны. Меня берет с собой в качестве поддержки. Так что марафоны и определяют географию наших отпусков. Хорошо, что проходят они в разных местах.


Например, в мае мы поехали бежать марафон в Мадрид. Бежал только он, как вы уже поняли. Для него марафон — ерунда, полежит 10 минут на травке и потом говорит: «Все, пошли гулять». После Мадрида мы отправились в Барселону, я там не была раньше. И знаете, мне Мадрид больше понравился, он какой-то более породистый. После мы поехали в Голландию смотреть спектакль Яна Фабра «Гора Олимп», который длится сутки. 24 часа! Это было потрясающе! Для меня этот спектакль — как свою собственную батарейку зарядить. Так что 13 сентября я думаю поехать в Париж, чтобы посмотреть его еще раз.

 

 

Алексей Никулин, автор и ведущий проекта «Русский след»

 

 

Обычно мой отпуск совпадает с днем рождения (10 октября). В этот день я должен быть в дороге. Для меня это хорошая примета: значит, и следующий год я проведу в движении, активно. Поэтому в октябре я выхожу в море на яхте. Пожалуй, яхтинг — мой любимый способ провести отпуск.

 

Из морей больше всего люблю Эгейское. Из стран мне по душе Греция, там много островов, и среди них найдутся необитаемые. А значит, можно отправиться не просто в путешествие, а в экспедицию. Для меня вообще важно, чтобы у каждого путешествия была цель, главный принцип — путешествие должно быть осмысленным. Пляжный отдых я не понимаю, не могу сидеть неделю у гостиницы. Ни за что не соглашусь!

 

В прошлом году мы исследовали остров Лерос. Это бывшая итальянская военная база. Мы вышли с Родоса и пошли на север. Обогнули несколько остров, и вот мы на Леросе. А там мы ходили по горам, ныряли в чистейшую воду в бухтах. Было потрясающе! В этом году мы поедем опять в Грецию, на остров Парос. В XVIII веке он был столицей русской губернии и военно-морской базой. Будем обследовать несколько бухт острова и нырять — искать русские корабли.

 


Александр Пряников, автор и ведущий проекта «Рынки мира»

 

 
Когда я еду в отпуск, ни в аэропорту, ни в самолете я не могу поверить, что это действительно будет отпуск. Уж слишком похоже на работу. Хотите верьте, хотите нет, в московских аэропортах я уже знаю в лицо всех таможенников и даже продавцов в магазинах.


Для отдыха я выбираю туристические места без туристов. Где людей поменьше — там я! Но при этом мне важно, чтобы было тепло. Например, я езжу в Израиль в декабре. На пляже туристов нет, местные не купаются, им холодно, а мне прекрасно.

А если мне захотелось потанцевать, я еду на Ибицу. Я там был 11 раз. Каждый раз приезжаю за неделю до начала сезона. Туристов мало, а вечеринки уже хорошие. И стоит все не так дорого. Поздний апрель — идеально. И купаться можно, и пляжи пустые.

Но я и дома в отпуск побыть люблю. Например, Новый год люблю отмечать дома: снег, тишина — чудесно!

Еще открою вам секрет. Иногда я всем вру, что уехал в Турцию или куда еще, а сам выключаю телефон и дома сижу. Посуду могу не мыть долго и кино смотреть сутками под одеяльцем — знаете, потрясающий отдых!

 

 

Владимир Раевский, автор и ведущий проекта «Сокровища нации»

 

 
Предыдущий отпуск сложился неожиданно. Мы с девушкой дома слушали оперу и пили вино. Вдруг запел голос необыкновенной красоты — мы до конца той арии Генделя не могли пошевелиться.


Потом залпом допили вино и начали искать, кто это был. Выяснилось, что пела известная чешская (хотя уже мировая) певица Магдалена Кожена. Сразу зашли на ее сайт и посмотрели, где ближайший концерт. Оказалось, в Мюнхене.

В следующий момент мы уже покупали билеты — и в Мюнхен, и на концерт. Так у нас сложился отпуск в Баварии. Концерт был прекрасен, в Альпах шел снег, на Мариенплатц светило солнце, вдоль бульваров цвели яблони, в музеях переливался всеми цветами Василий Кандинский.

 

Вообще, я стараюсь не путешествовать без цели — ее можно выдумать, но обозначить необходимо. Это может быть опера, выставка, футбольный матч или вечеринка. Если придумать, зачем куда-то едешь, вокруг этого появляется целый калейдоскоп событий и приключений.

 

Мне интересно везде в мире, но больше я люблю Европу, Америку и Африку, где был один раз, но куда вернулся бы в любую секунду. В Африке, конечно, сложнее найти повод для поездки, но там другое измерение: слоны, жирафы и леопарды сами по себе и «опера», и «футбол».

 

 

Антон Зайцев, ведущий проекта «Планета вкусов»

 

 

Видимо, я подвержен импринтингу. И отдыхать стремлюсь туда, где провел первый отпуск. В советское время я каким-то чудом угодил в Болгарию, на Слынчев-Бряг (Солнечный Берег).


Да, тогда я оказался недостаточно умен, чтобы везти с собой растворимый кофе и кипятильники, в отличие от нашей сплоченной группы советских туристов. Кофе и кипятильники были ходовым товаром! Обратно везли джинсы для всей семьи.

 

Поскольку коммерцией я заняться на Солнечном Берегу не мог, то сразу погрузился в оба моря: море воды и море соблазнов.

 

Впервые в жизни увидел удивительные необъяснимые штуковины. Как вам такая: представьте, прямо на улице стоит стеклянный шкап. Внутри крутятся вертела с нанизанными курами. Покупаешь (без очереди, потому что ее нет) и упиваешься волшебным вкусом.

 

Конечно, с тех пор я подутратил свежесть восприятия. Уличным грилем и прочими курортными этаковостями не восхищаюсь, как прежде. Но Солнечный Берег люблю по-прежнему! Этим летом обязательно съезжу.

29
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.