Фотографическая летопись тающей Арктики

 

Путешествия Коупленда по самым холодным регионам мира составили в общей сложности почти 8000 км. В Арктике в 2005, 2008, 2010 годах он был участником и главой международной экспедиции «Молодые послы Арктики». В 2009-м повторил самый сложный пеший маршрут Роберта Эдвина Пири (1909 год) к географическому Северному полюсу, пройдя 700 км. В 2010-м за 43 дня пересек при помощи кайтов и лыж Гренландский ледяной щит в 2300 км. Два сезона 2006 и 2007 годов он провел на борту научно-исследовательского ледокола на Антарктическом полуострове. А зимой 2011/2012 совершил пеший переход в 4100 км с востока на запад через всю Антарктиду, установив три мировых рекорда.

 

Обнажая суровую и хрупкую красоту первозданной природы полярных регионов, фотографии Себастьяна Коупленда преследуют и прагматичные цели — привлечь внимание к климатическим изменениям на планете и призвать к экологически безопасному будущему посредством искусства фотографии: «Я хочу помочь людям влюбиться в этот мир, и это может пробудить в них желание его сохранить». Таяния ледников и истончения ледяного покрова в Арктике происходят быстрее, чем где бы то ни было на земле, и являются важнейшими показателями изменения климата. «Что происходит в Арктике, не остается в Арктике», — замечает Коупленд.

 

Работы фотографа можно увидеть в Москве на выставке «Чистая Арктика Себастьяна Коупленда». Расписание мероприятий в рамках выставки смотрите тут. Выставка продлится до 9 января 2018 года.

14
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.