Достопримечательности на самом деле

«Там нереально ходить! Красиво, но много народу очень», «Сфотографироваться так, чтобы в кадр не попал посторонний человек, очень сложно» — может, вы только что прочли комментарии об одном из фестивалей столицы? Или твиты гостей Недели моды в Москве, где обыкновенно собирается многочисленный бомонд? Спешим вас удивить: это не что иное, как отзывы пользователей Сети после посещения Красной площади. Причем крайне тактичные.

 

 

 

«Родина-мать зовет!». Россия

 

 

А вот турист по имени Николай советует посетителям Лувра не ходить в музей на голодный желудок: «Запаситесь временем и терпением. Много туристов, придется постоять в очередях. Жалею, что не составил заранее план того, что хотелось посмотреть… И не ходите на голодный желудок, пока отстоите все очереди, захотите есть. Цены в местных кафешках кусаются».

 

Безлюдные фотографии достопримечательностей в рекламных буклетах, безусловно, привлекательны, но, увы, в жизни обычного путешественника встречаются редко. Толпы туристов, бесконечные очереди и утомительные минуты ожидания за возможность делать селфи «Я и достопримечательность».

 

Чтобы вы знали, на что идете, отправляясь в путешествие, мы подготовили для вас подборку фотографий самых известных туристических мест планеты: парадных и таких, какие они есть на самом деле.

 

 

 

 

Мачу-Пикчу. Перу

 

 

 

 

Храм Святого Семейства. Испания

 

 

 

 

Париж. Франция

 

 

 

 

Великая Китайская стена. Китай

 

 

 

 

Пизанская башня. Италия

 

 

 

 

Каналы Венеции. Италия

 

 

 

 

Тадж-Махал. Индия

 

 

 

 

Ангкор-Ват. Камбоджа

 

 

 

 

Колизей. Италия

 

 

 

 

Остров Санторини. Греция

 

 

 

 

Пирамиды Гизы. Египет

 

 

 

 

Красная площадь. Россия

 

 

 

 

«Русалочка». Дания

 

 

 

 

Петра. Иордания

 

 

36
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ирина Павлова
Во многих местах была, но такого столпотворения не помню.
Григорий Ефимов
Судя по фото с Красной площади, снимали на рассвете, часов в 6-7 утра. Людей в это время могло и не быть.
Любочка Апрельская
Что касается посещения Мамаева кургана в Волгограде, то 100% могу сказать, что в году достаточно времени, чтобы сделать нормальные фотографии Родины-матери, да и вообще полюбоваться комплексом без особого скопления туристов. Активный сезон начинается аж с конца апреля и длится где-то по конец сентября. На второй, "контрастной" фотографии вообще запечатлено 9 мая: вон Бессмертный полк идет...Фотография Мачу-Пикчу вообще недостоверна, с учетом того, что первый кадр сделан дроном с высоты, а второй туристом непосредственно с места событий.
Сергей Мамонов
Соглашусь по поводу Мамаева кургана. Был там в сентябре и декабре 2012 года. В декабре там кроме меня и еще двух-трех пар народу вообще не было. А в сентябре с группой были в выходной день утром - народу было тоже не очень много.
Алексей Сидоров
Народ!
Фото достопримечательностей сделаны с разных ракурсов.
Ангкор-ват - со стороны водоема и со стороны главного входа. Пизанская башня - крупный план, на котором зрителей и не может быть видно, и общий вид...
Тот же Мамаев. Снято с разных сторон. Хотя в июле 2015 я был в Волгограде и мои фото также без большой толпы. Просто я ждал, пока все друг друга сфотографируют и пойдут дальше. Так что всё нормально... 😉
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.