Достопримечательности на самом деле

«Там нереально ходить! Красиво, но много народу очень», «Сфотографироваться так, чтобы в кадр не попал посторонний человек, очень сложно» — может, вы только что прочли комментарии об одном из фестивалей столицы? Или твиты гостей Недели моды в Москве, где обыкновенно собирается многочисленный бомонд? Спешим вас удивить: это не что иное, как отзывы пользователей Сети после посещения Красной площади. Причем крайне тактичные.

 

 

 

«Родина-мать зовет!». Россия

 

 

А вот турист по имени Николай советует посетителям Лувра не ходить в музей на голодный желудок: «Запаситесь временем и терпением. Много туристов, придется постоять в очередях. Жалею, что не составил заранее план того, что хотелось посмотреть… И не ходите на голодный желудок, пока отстоите все очереди, захотите есть. Цены в местных кафешках кусаются».

 

Безлюдные фотографии достопримечательностей в рекламных буклетах, безусловно, привлекательны, но, увы, в жизни обычного путешественника встречаются редко. Толпы туристов, бесконечные очереди и утомительные минуты ожидания за возможность делать селфи «Я и достопримечательность».

 

Чтобы вы знали, на что идете, отправляясь в путешествие, мы подготовили для вас подборку фотографий самых известных туристических мест планеты: парадных и таких, какие они есть на самом деле.

 

 

 

 

Мачу-Пикчу. Перу

 

 

 

 

Храм Святого Семейства. Испания

 

 

 

 

Париж. Франция

 

 

 

 

Великая Китайская стена. Китай

 

 

 

 

Пизанская башня. Италия

 

 

 

 

Каналы Венеции. Италия

 

 

 

 

Тадж-Махал. Индия

 

 

 

 

Ангкор-Ват. Камбоджа

 

 

 

 

Колизей. Италия

 

 

 

 

Остров Санторини. Греция

 

 

 

 

Пирамиды Гизы. Египет

 

 

 

 

Красная площадь. Россия

 

 

 

 

«Русалочка». Дания

 

 

 

 

Петра. Иордания

 

 

39
Читайте также
Комментарии
Ирина Павлова
1
Во многих местах была, но такого столпотворения не помню.
Григорий Ефимов
Судя по фото с Красной площади, снимали на рассвете, часов в 6-7 утра. Людей в это время могло и не быть.
Любочка Апрельская
Что касается посещения Мамаева кургана в Волгограде, то 100% могу сказать, что в году достаточно времени, чтобы сделать нормальные фотографии Родины-матери, да и вообще полюбоваться комплексом без особого скопления туристов. Активный сезон начинается аж с конца апреля и длится где-то по конец сентября. На второй, "контрастной" фотографии вообще запечатлено 9 мая: вон Бессмертный полк идет...Фотография Мачу-Пикчу вообще недостоверна, с учетом того, что первый кадр сделан дроном с высоты, а второй туристом непосредственно с места событий.
Сергей Мамонов
1
Соглашусь по поводу Мамаева кургана. Был там в сентябре и декабре 2012 года. В декабре там кроме меня и еще двух-трех пар народу вообще не было. А в сентябре с группой были в выходной день утром - народу было тоже не очень много.
Алексей Сидоров
Народ!
Фото достопримечательностей сделаны с разных ракурсов.
Ангкор-ват - со стороны водоема и со стороны главного входа. Пизанская башня - крупный план, на котором зрителей и не может быть видно, и общий вид...
Тот же Мамаев. Снято с разных сторон. Хотя в июле 2015 я был в Волгограде и мои фото также без большой толпы. Просто я ждал, пока все друг друга сфотографируют и пойдут дальше. Так что всё нормально... 😉
Таня Волкова
0
Возненавидела осмотр достопримечательностей именно из-за толп и очередей. И речь идёт не о снимке, а в первую очередь об атмосфере.
Владимир Кручинин
Браво автору! Именно так выглядят распиаренные достопримечательности. Сам видел больше половины представленного. Кстати. В Июне, в Агре, (Индия) мало желающих (жарко) посмотреть Тадж-Махал. А утром есть реальная возможность увидеть его без "мусора в кадре".
Галина Растопчина
живу в Волгограде, такое столпотворение на мамаевом бывает пару раз в год, на 9 мая и иногда 2 февраля
Илья Грачев
0
В Петре на фото без людей - Аль Дейр - самая далекая достопримечательность комплекса, к которой идти нужно по 900 ступенькам вверх. Доходят очень не многие и народа там действительно мало. А на фото с кучей народа Эль Хазне - центральное и самое главное сооружение, около самого входа и народа там обычно еще больше, чем на фото.
Все остальное более ли менее правдиво
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.