Цена удовольствия. Публичный дом в Бангладеш

 

 

Бангладеш — одна из немногих мусульманских стран, где занятие проституцией легализовано, и это не все странности этой азиатской страны: «Моя Планета» рассказывала о том, «Что бангладешцу хорошо, то русскому не понять». Старейшему борделю «Кандапара» в районе Тангайл около 200 лет. Три года назад его снесли, но быстро восстановили, так как Национальная ассоциация женщин-юристов убедила Высший суд страны, что выселение секс-работниц незаконно: проституция — тоже работа, и эти женщины не хотят делать что-то другое. Основная же причина заключалась в том, что многие родились и выросли здесь, им больше некуда было пойти после разрушения «Кандапары». Сейчас территория публичного дома окружена двухметровой стеной. По сути, это целый район с узкими улочками, где расположились продуктовые лавки, кафе и лотки уличных торговцев.

 

«Кандапара» — место со своей иерархией. На низшей ступени — девочки 12–14 лет, которых продали в бордель родные ввиду крайней нищеты или криминалитет. Они принадлежат мадам и должны выплатить ей определенную сумму, что занимает определенное время: от года до пяти. Девушки не имеют свободных денег и не могут даже выйти на улицу.

 

После погашения долга девушки становятся независимыми. У них появляется возможность выбирать клиентов и иметь собственные деньги. Они могут даже покинуть бордель, хотя решаются на это немногие, ведь занятие проституцией для людей из внешнего мира — несмываемая печать позора. Плюс заработок у жриц любви достаточно высокий и постоянный, что дает возможность секс-работницам помогать финансово своим семьям.

 

Помимо жертв торговцев человеческим телом есть и те, кто приходит в публичный дом по собственной воле. Многие женщины убегают от жестоких и властных мужей.

 

Клиентами борделя являются самые разные люди: полицейские, политики, фермеры, рыбаки, рабочие, подростки. Некоторые из них просто ищут легкий секс? другие остаются дольше в надежде найти постоянную связь и даже любовь. Ведь в приличных районах Бангладеш молодой человек не может даже взять свою девушку за руку на людях. В публичном доме он свободнее, как ни парадоксально. И потому можно увидеть даже, как мужчины просто пьют чай с женщинами-работницами (отношения древних греков с гетерами отличались весьма похожими мотивами. Подробнее — в нашей статье «Один день в Древней Греции»). А еще в бордель можно проносить запрещенный мусульманам спирт, и женщины вольны не носить хиджаб.

20
Читайте также
Комментарии
Сергей Золотарёв
Не, ну могли бы и полноценный репортаж замутить
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.