Бронируем отель: как сэкономить

 

Проживание в отеле — одна из самых серьезных статей расходов в путешествии. Как сэкономить на бронировании номера и при этом не испортить себе отпуск? Рассказываем!

 

Стоимость номера в отеле складывается из целого ряда факторов, которые было бы неплохо учесть при бронировании жилья. И это не только звездность отеля или класс номера. На цену влияет и местоположение гостиницы, и время бронирования, и дополнительные услуги — они могут быть включены в стоимость номера, а могут оплачиваться отдельно. Важно определиться и со способом бронирования. А теперь обо всем по порядку.

 

 

Бронируйте заранее

 

 

Чем раньше — тем лучше: это правило работает и при покупке авиабилетов, и при бронировании отеля. Так, собираясь к морю летом, стоит задуматься о будущем месте проживания уже в январе. При таком раннем бронировании отели обычно требуют предоплату в размере €100–150: эта сумма не возвращается в случае отказа, зато поможет сэкономить до 60% от стоимости номера по сравнению с летней ценой.

 

Еще один вариант — последние семь-десять дней перед въездом, когда отели стараются как можно быстрее продать номера, от которых кто-то отказался. Конечно, цена не будет такой же низкой, как при бронировании за полгода, но все же на 15–20% меньше. А если рискнуть и зарезервировать номер за 24–48 часов до заселения, экономия составит от 30% до 40%.

 

 

Выбирайте правильный район

 

 

Здесь тоже все просто: чем дальше от центра, тем дешевле. Проживание в центре города обойдется в разы дороже, чем номер в небольшой гостинице в отдаленном районе, а отели на второй линии у моря могут оказаться вдвое дешевле, чем на первой. Иногда ради экономии можно поселиться даже в пригороде — например, большинство отелей Нью-Йорка отличается непомерно высокими ценами, и проще взять напрокат автомобиль, чем переплачивать за номер. Впрочем, выбирая район подальше от центра, стоит узнать, есть ли поблизости рестораны и магазины, и просчитать транспортные расходы, чтобы в итоге не переплатить.

 

 

Что включено

 

 

Будьте внимательны: дополнительные услуги далеко не всегда включены в стоимость номера. Например, не все отели предоставляют бесплатную парковку и Wi-Fi, не входит в стоимость жилья и содержимое холодильника или мини-бара. Некоторые владельцы отелей в сезон взимают с туристов курортный сбор, о котором сообщают только в момент заселения. В общем, лучше заранее выяснить все о скрытых платежах и решить, какие именно услуги нужны лично вам. И если вы прекрасно обойдетесь без бассейнов и водных горок, зачем за них платить? Если вас устраивает стандартный номер, ни к чему переплачивать за виды на море, джакузи, вторую комнату или кровать king size. Ищите гостиницы с меньшим количеством звезд без лишних услуг, но с хорошими отзывами и покупайте только то, что вам действительно нужно.

 

 

Секреты поиска

 

 

Найти оптимальное соотношение цены и качества можно с помощью разных систем бронирования, изучая и сравнивая многочисленные предложения. А можно сэкономить время и обратиться к метапоисковикам, которые собирают информацию со всех онлайн-тревел-агентств.

 

Лучшим в мире сервисом по поиску и выбору отелей уже четвертый год подряд становится roomguru.ru — обладатель международной премии World Travel Awards, адаптированная российская версия международного метапоисковика HotelsCombined.com. Roomguru находит наиболее выгодный вариант среди 900 000 отелей по всему миру и делает это за считаные секунды (скачать приложение).

 

Подходящий отель легко выбрать с помощью фильтров, настроив их по цене, количеству звезд, типу номера, расстоянию от достопримечательностей, дополнительным услугам, оценкам пользователей.

 

Метапоисковик ищет информацию и на сайтах отелей, и в системах бронирования, таких как Booking, Agoda, Ozon travel, «Островок» и др. В базе Roomguru более 5 млн предложений, что больше, чем у любой отдельно взятой системы бронирования, а значит, вы сможете сравнить стоимость номера в одном и том же отеле на разных сайтах и выбрать, где дешевле. Интерфейс Roomguru прост и понятен, сервис доступен и на мобильных платформах Android, iOS и Windows Phone. Чтобы увидеть весь список предложений, достаточно ввести название города и даты приезда и отъезда в стандартную форму поиска на главной странице. Например, в Праге в конце июня поисковик предлагает на выбор более тысячи отелей. Как это работает.

 

 

Фильтры. Подходящий отель легко выбрать с помощью фильтров, настроив их по цене, количеству звезд, типу номера, расстоянию от достопримечательностей, дополнительным услугам и рейтингу пользователей. Последний — своеобразный критерий качества: оценка выше 7 гарантирует, что все будет в порядке. Гибкая система поиска и фильтрации даст ответы на все вопросы и поможет найти предложения с учетом индивидуальных потребностей и возможностей — не случайно этим сервисом ежегодно пользуется более 400 млн человек.

 

 

Визуализация. Выбирая жилье, не обойтись без карты: отфильтрованные отели отмечены на ней синим цветом, и вся информация о расстоянии до центра города, остановках общественного транспорта и достопримечательностях по соседству с гостиницей здесь тоже есть.

 

 

Сравнение предложений. Описание конкретного отеля, фото и отзывы о нем можно увидеть, перейдя на его страницу. Здесь же представлен список цен в разных системах бронирования — разброс может составлять от 10% до 40%. Остается только выбрать приемлемую стоимость и перейти на сайт бронирования.

 

 

Бонусы для зарегистрированных. Регистрация в сервисе не обязательна, но зарегистрированные пользователи получают ряд преимуществ: существенные дополнительные скидки, ежедневные горячие предложения и оповещения о снижении цен. Все это позволит не только сэкономить на проживании — из такого разнообразия выгодных вариантов всегда можно выбрать отель, отвечающий именно вашим представлениям об отдыхе.

12
Читайте также
Комментарии
Таня Волкова
Вот неужели этого кто-то не знает?
iulia kolesnik
0
Кто-то об этом знает, но не пользуется.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.