Большое шоу

 

Французский театр Royal de Luxe выступает с уличными спектаклями уже больше 50 лет. Актеры здесь необычные. Это гигантские марионетки. Они двигаются, моргают и даже дышат. Чтобы управлять одной такой 15–20-метровой куклой, требуется команда из 20–30 человек!

 

За эти годы театр объездил весь мир, превращая в сцену улицы городов Англии, Германии, Новой Зеландии, Мексики, Чили, Марокко и пр. Постановка связана с историей места и длится обычно три-четыре дня. Так, в 2005 году по улицам Лондона вышагивал гигантский слон. В 2012 году в Ливерпуле шоу гигантских кукол посвятили «Титанику». В основу «Морской одиссеи» было положено письмо юной девушки к отцу, работавшему стюардом на этом великолепном и так трагически затонувшем лайнере. А в 2014 году куклы показали истории времен Первой мировой войны. Посмотреть, как гигантская девочка гуляет по улицам со своим питомцем, приходили сотни тысяч человек. Последнее шоу прошло в октябре этого года.

 

Содержание великанов обходится мэрии города Нанта (где в портовых складах и «прописана» труппа) в $2–3 млн. Но это окупается притоком туристов.

4
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.