Бегом вокруг Земли

О беге, марафонах и экипировке: советы.

 

Среди активных видов спорта бег уже много десятилетий держит уверенное первое место. В него вовлечены все возрастные категории, он не зависит от сезонности и погоды за окном. В какой-то момент бег становится неотъемлемой частью жизни, а еженедельные тренировки — потребностью. Многие любители бега не прерывают своих тренировок даже в путешествиях, сочетая интересное с полезным.

 

Особую популярность в последние 10–15 лет приобрели беговые марафоны, они проходят во всех городах и странах, многие из них стали событиями спортивной жизни. Те, кто по-настоящему предан бегу, знают о самых престижных из них и даже планируют свои поездки с учетом проходящих в различных городах забегов и марафонов. Например, апрельских марафонов в Лондоне и Париже или одного из самых известных в мире — Нью-Йоркского, который проходит в ноябре.

 

 

На практике принять участие в любом из марафонов мира совсем несложно. Такое мероприятие потребует от вас предварительной регистрации на забег (что легко можно сделать через интернет), а из обязательной экипировки — прежде всего удобные кроссовки.

 

Вообще, экипировка спортсменов-бегунов — отдельная большая тема. Каждый год флагманы спортивной индустрии совершенствуют технологии и материалы для того, чтобы тренировки проходили с максимальным комфортом и результативностью. Существует масса дополнительных аксессуаров: компрессионные носки и легинсы, пульсометры и облегченные поясные сумки — они сделают пробежку очень комфортной.

 

 

Если вы еще не определились со своей идеальной парой для бега, обратите внимание на мужские кроссовки PUMA. Например, на беговую модель Jamming из коллекции весна-лето — 2018 с оригинальным дизайном, отличной посадкой по ноге и эффектом «натурального» бега. И все это благодаря сочетанию инновационной прозрачной подошвы с гранулами пены NRGY FOAM и бесшовного верха из материала evoKNIT. Еще один вариант — кроссовки серии SPEED 600 IGNITE, которые дают ощущение стабильности и баланса. Конструкция их подошвы поистине уникальна и включает в себя двухслойную промежуточную подошву из пены IGNITE — она распределяет нагрузку и обеспечивает возврат энергии во время бега.

 

Совсем скоро температура воздуха пойдет вверх, и по всей Европе начнется волна весенних забегов: 11 марта в Риме, 7 апреля на Ибице, 22 апреля в Мадриде и т. д. Это заманчивая возможность узнать новые города и стать непосредственным участником городских мероприятий. Не думай — беги!

 

На правах рекламы

3
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.