8 книг с атмосферой разных стран

Бросить все, уехать на край света — хотя бы виртуально! Публикуем список самых интересных современных книг о путешествиях.

 

На другом конце света, в новой обстановке, в самом сердце незнакомого города или местечка жизнь обретает новый смысл. Каждый, кто хоть раз прогуливался на закате по берегу моря, сидел в уличном кафе европейского мегаполиса, наблюдал рассвет над новым пейзажем, знает: в любом месте земли есть особая атмосфера, своя философия. Ощутить ее — простой способ стать счастливыми. Одна сложность: не всегда возможно вдруг переместиться на другой конец света. И с этой сложностью под силу справиться книгам.

 

«Читай-город» представляет 10 книг с эффектом погружения, которые помогут ощутить пульс жизни в разных уголках мира.  

 

 

Невероятная история индийца, который поехал из Индии в Европу за любовью

 

 

 

«Сначала глаза, потом разум и только потом сердце. Так любовь овладевает человеком».

 

«Ты женишься на девушке не из нашей деревни и даже не из нашей страны; она будет музыкантом, у нее будут собственные джунгли», — предсказал оракул. И молодой индийский художник, вооруженный лишь кисточками и верой в пророчество, сел на подержанный велосипед и пересек всю Азию и Европу, чтобы найти свою женщину.

 

 

 

 

Советистан. Одиссея по Центральной Азии: Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Узбекистан глазами норвежского антрополога

 

 

 

«Где бы я ни появлялась, меня везде встречали с щедростью, открытостью и отзывчивостью. Итогом всех этих встреч и стала эта книга» (Эрика Фатланд).

 

Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан описаны с сочувствием и любовью, даже страстью. Гостеприимство и особенности традиций, история народов и их культура, общественная жизнь и занимательные знакомства.

 

 

 

 

Белый медведь в стране драконов

 

 

 

«Путешествия — не просто смена декораций, а рывок на волю».

 

Реальные истории про город последних паровозов планеты, брачный базар и рынок живых игрушек, человеческий зоопарк и много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что начинаешь верить, что там существуют драконы. «Моя Планета» публиковала отрывок из книги в статье «Китай, которого вы не знали».

 

 

 

 

Россия. Лучшая страна в фотографиях

 

 

 

«Фотоэкспедиция превратилась в захватывающее приключение. Автор жил в живописных уголках, встречал рассветы в окружении первозданной природы, пил воду из чистейших озер, промокал до нитки, снимая проливные дожди, а вечерами согревался у костров под безоблачным небом, усыпанным звездами».

 

Книга о любви к особенной стране: в ней целый мир, невероятная природа, необычный ракурс для каждого уголка России. Отправляемся в путешествие с Владимиром Медведевым, фотографом, который более 12 лет открывал красоту нашей страны.

 

 

 

 

Неделя на Манхэттене

 

 

 

«Как говорится, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а чтобы нажать на курок — всего четыре».

 

Давайте улыбаться друг другу, ведь с этого начинаются самые интересные истории, а вчерашние незнакомцы становятся друзьями. Известная писательница и общественный деятель Мария Арбатова рассказывает о том, каким она увидела Нью-Йорк. Личный опыт, который хочется примерить на себя.

 

 

 

 

Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в «Скандинавском раю»

 

 

 

«Hvad udad tabes, skal indad vindes (Что потеряно снаружи, найдется внутри)».

 

Подустали от философии хюгге? Узнайте всю правду о скандинавских странах. Английский журналист развеивает стереотипы с места событий: датчане, шведы, финны, норвежцы, исландцы как они есть, их причуды и недостатки, темные стороны жизни и причины успеха. «Моя Планета» уже публиковала отрывок из этой великолепной книги.

 

 

 

 

Норвежский лес. Скандинавский путь к силе и свободе

 

 

 

«Старая норвежская поговорка гласит: "Один человек не может знать, одно полено не может гореть"».

 

Рецепт счастья и свободы от норвежских дровосеков. Удивительная книга-метафора, представляющая жизнь в необычном ракурсе. Ведь огонь приносит тепло, безопасность и уют, а топка печи дровами — это больше, чем просто механическая работа.

 

 

 

 

Икигай. Японское искусство поиска счастья и смысла в повседневной жизни

 

 

 

«Для кого-то Икигай — это возможность каждый день встречать рассвет, для других — встреча с друзьями или чтение книг, развитие внимательности и погружение в другие миры... а для кого-то поиск того самого "смысла" может стать его Икигай».

 

Особенности национального счастья из Страны восходящего солнца, новое слово в словаре самопознания — Икигай. Как найти собственный путь к радости, сохранить ее в каждом дне и о чем могут рассказать ваши любимые книги и счастливые воспоминания. Книга, которая меняет все к лучшему.

 

8
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.