10 книг, которые вдохновят на новое путешествие

Мотивирующее, познавательное и просто развлекательное чтение — хороший способ сделать подарок самому себе и кому-то другому. Особенно со скидкой!

 

Люди делятся на два типа: одни по уши влюблены в жизнь, держат нос по ветру перемен и каждый новый день встречают как 24 часа новых возможностей. Другие просто давно не путешествовали. Интернет-магазин «Читай-город» представляет десять книг, которые вернут жажду приключений и вызовут непреодолимое желание отправиться в путь.

 

 

Лучшие путешествия 2018

 

 

 

«Куда лучше всего поехать прямо сейчас? Мы спросили всех в Lonely Planet, от авторов и издателей до нашей онлайн-семьи блогеров».

 

После жарких дебатов реальных опытных путешественников сотни вариантов сократились до десяти лучших направлений. О них — ежегодное издание знаменитых путеводителей. Очень красивая книга с подробными маршрутами по тем местам, где прямо сейчас происходит все самое интересное.

 

 

 

 

Вокруг света за 100 дней и 100 рублей

 

 

 

«Слева и справа начала проявляться неподдельная Россия. Россия, которой мне так не хватало в Москве».

 

Лучший ответ всем, кто заблуждается, думая, что путешествия — удовольствие дорогое. Реальная история человека, который отправился в кругосветку, имея в кармане 100 руб. Он попадал в тысячу и одно приключение, которые изменили его навсегда. А эта книга изменит ваш взгляд на мир.

 

 

 

 

На электричках. Путешествие из Владивостока в Москву

 

 

 

«Путешествия по железным дорогам России возможны. По моему опыту, это несложно и безопасно. Моя поездка проходила в условиях, привычных городскому жителю, не чуждому авантюризма».

 

Советы путешественникам — простые и исчерпывающие: как спланировать маршрут, что взять с собой, где остановиться, что посмотреть, как не нарваться на неприятности и как общаться с местными. Это впечатляющее, безумное и, главное, бюджетное путешествие может повторить каждый.

 

 

 

 

11 месяцев в пути, или Как проехать две Америки на велосипеде

 

 

 

«Как говорил Марк Твен, через 20 лет вы будете больше сожалеть о том, что не сделали, чем о том, что сделали. Эта мысль засела в моей голове, и именно она подталкивает меня к новым свершениям».

 

Евгений Почаев собирал кофе в Колумбии, исследовал рынок ведьм в Боливии и встречал гризли в Канаде. Его путь огибал бездонные озера и бескрайние пампы, кактусовые леса и красные скалы. Два континента, 16 стран, 33 000 км, один человек и велосипед. Смешной и философский дневник путешественника, вдохновляющий, удивляющий и полезный.

 

 

 

 

Долой возраст, к черту дом!

 

 

 

«Вот в чем заключалась цель путешествия: дать женщине, которая так любила и лелеяла других всю свою жизнь, возможность узнать что-то новое и насладиться последними днями на этой земле».

 

Героине этой книги 90 лет, и врачи поставили ей страшный диагноз. Можно было впасть в отчаяние, а можно послать все к черту и отправиться в путешествие. Норма Бауэршмидт напоминает нам, что жизнь прекрасна и удивительна, и настойчиво советует отправиться навстречу новым впечатлениям.

 

 

 

 

Бросить Word. Увидеть World

 

 

 

«После того, что я пережила за последние дни, я была абсолютно смиренна. Но при этом чувствовала себя не забитой, наоборот, бесконечно свободной».

 

Бросить все, чтобы уйти в закат, многие иногда об этом мечтают, но решаются единицы. За восемь лет Кристина Тюрмер прошла 12 700 км пешком. Перед вами ее путешествия, прочитать о которых вдвойне интересно с чужим опытом познакомиться, ну и на всякий случай.

 

 

 

 

На край света. Путешествия мечты

 

 

 

«Наша Земля не собирается раскрывать все свои секреты сразу. В одном месте находятся горы невиданных расцветок, в другом — самая большая пещера в мире, в третьем — море, где айсберги преобразуют пейзажи прямо у вас на глазах».

 

Источник вдохновения и конкретные рекомендации по составлению плана путешествия мечты. В книге есть все необходимое для того и другого: великолепные фотографии, подробные описания, точное знание удивительных фактов и масса вдохновляющей красоты.

 

 

 

 

О чем думают японцы? 1639 фактов. От сегуна до Toyota

 

 

 

«По обе стороны границы жили и живут обыкновенные люди, россияне и японцы, которые волей судьбы родились на соседних островах, любят эти острова и океан».

 

Автор книги родилась на Сахалине и всегда ощущала присутствие двух культур. Япония для большинства людей остается загадкой, но для нее она так же знакома, как и Россия. Многое в поведении японцев заставляет нас недоумевать, возмущаться и сокрушаться. Но нам есть чему у них поучиться.

 

 

 

 

Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда

 

 

 

«Причины, по которым вы решаете куда-то поехать, редко основаны на логике... Что-то вас привлекает название, книга, которую вы читаете, история друга, фильм, ваши собственные мечты».

 

Гонки на швейцарских поездах, задушевные разговоры с кенийскими проститутками, охота на белого медведя, борьба с ротавирусом в Ханое, Новый год с кубинской семьей, знакомства на нудистских пляжах 34 захватывающих истории о путешествиях, которые случились на самом деле.

 

 

 

 

Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда

 

 

 

«Я действовала так, словно знала, куда шла, хотя поняла это спустя годы. Может быть, это все, что необходимо знать молодым писателям о работе. Может быть, это касается и путешествий, и всей жизни».

 

Действие этих историй происходит в Исландии, Индии, Италии, Айдахо, на Самоа и в других местах по всему земному шару. Читателей ждут любовь, серфинг, риск, таинственный садху, клубы весельчаков, прыжки через костры, созерцание каньонов и многое другое.

 

 

И самое важное: всем читателям «Моей Планеты» доступна скидка 10% на книги из этого списка — достаточно указать кодовое слово «Моя Планета» при заказе. Код будет действовать с 20 декабря и до конца января.

12
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Georgy Kalyakin
1
Лучшая мотивация для путешествия - унылость бытия.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.