Репортажи
  • 12 сентября 2016
  • 1
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Третий эпизод. Большая вода

В этом эпизоде Никита Панфилов и неутомимый пикап Hilux испытают себя в водной стихии.

 

 

И для начала наш герой научится летать над водой. Кто из нас не мечтал мальчишкой о своей летающей доске из «Назад в будущее»? И вот однажды конструктор-экстремал Френки Запата придумал использовать давление самой воды, чтобы парить над ней на доске, и назвал этот вид спорта «флайбординг».

 

 

Сама летающая доска, водный скутер, который приводит доску в движение, и весь реквизит для этого шоу без проблем помещается в кунг нашего пикапа. Остается доставить снаряжение максимально близко к воде. Это стало бы непростой задачей, не будь у нас «непотопляемого» Hilux! Никита решает испытать сцепные характеристики пикапа, разгоняется задним ходом прямо в море и резко бьет по тормозам. Из открытого кунга по инерции вылетает гидроцикл и плюхается прямо в воду!

 

 

Каких-то пять минут на сборы, и вот уже наши тренированные спортсмены выполняют пируэты у берега абхазского пляжа, собирая восторженные взгляды отдыхающих. Если верить железному человеку, кувыркающемуся на этом кадре, любой физически крепкий человек сможет полететь самостоятельно буквально через десять минут обучения.

 

 

Никита делится впечатлениями от первого полета и рассуждает, что не стал бы списывать со счетов и старую добрую «аналоговую» доску со всеми ее пережитками вроде волны и попутного ветра — виндсерф. Выгружая снарягу, Никита обсуждает с инструктором по виндсерфингу, что встать на доску можно и не на океане — на Черном море. Конечно, с волной не очень, но на этот случай всегда есть парус.

 

 

Съемочная группа готовится запечатлеть первые шаги в обучении Никиты. Заметили странный предмет в левом верхнем углу предыдущей фотографии? Это вездесущий «буф» — суперчувствительный микрофон, который то и дело норовит попасть в кадр.

 

 

Подоспел и еще один экстремал. А вместо ветра он намерен использовать длинный фал и наш Hilux, это — вейкборд. Никита смотрит себе под ноги и говорит, что пляж натолкнул его на мысль устроить противостояние: заезд на четверть мили — классическую дистанцию для выяснения отношений между крутыми парнями по всему миру. Галечный берег поставит пикап в трудные и неоднозначные условия по сравнению с остальными участниками.

 

 

Участники срываются с места. Из-под колес Hilux летит галька, машина слегка буксует, но целенаправленно едет к победе. Эффектный финиш — тот самый момент, ради которого и затевается любая гонка.

 

 

За сегодняшний день Никита попробовал больше водных видов спорта, чем за последние три года. Да чего уж там, больше, чем среднестатистический телеведущий за всю свою жизнь. «Хватит воды!» — так сказал он нашим продюсерам после съемок этого выпуска. И в следующей серии наши герои поднимутся в небо!

 

 

Не прощаемся!

7
Комментарии
Олег Гуринович
0
Интересно, на какую высоту можно подняться на таком парашюте и кому это доступно? Подняться в небо было бы интересно и посмотреть землю с верху.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотрите также
  • 8 декабря 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Эпизод шестой. Ралли
Дрифт, ралли, трофи-рейд… Команда «Моей Планеты» и Toyota Hilux повышают градус экстрима до предела!
  • 3 ноября 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Пятый эпизод. Лес
Неутомимая команда «Моей Планеты» и Toyota Hilux изобрела новый вид экстремального спорта и определила первых чемпионов мира по трофи-триатлону!
  • 27 сентября 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Четвертый эпизод. Земля — воздух
Как сэкономить, летая бизнес-классом, и почему экстремалы выбирают параплан
  • 22 августа 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Второй эпизод. «Скоростной спуск»
В этом эпизоде Никите Панфилову, пикапу Hilux и их друзьям предстоит скоростной спуск с горы
  • 28 июля 2016
  • 1
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Пилотный эпизод. «Перевал Панфилова»
Представляем программу для тех и о тех, кто бросает вызов невозможному, ищет настоящих приключений и находит в этом свое предназначение