Репортажи
  • 3 ноября 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Пятый эпизод. Лес

 

Неутомимая команда «Моей Планеты» и Toyota Hilux изобрела новый вид экстремального спорта и определила первых чемпионов мира по трофи-триатлону!

 

Сегодня команда «Предельного напряжения» решила устроить первый выходной на нашем проекте. Один из вариантов использования кунга Hilux — дом-автокемпер, и он сегодня очень к месту. Главный герой вооружился шампурами, а съемочная группа затихла, вкушая расползающийся по лесу ароматный запах.

 

 

Все было бы слишком просто, если бы этот умиротворяющий день закончился так же, как и начался, но это не в стиле «Предельного напряжения»! Из леса послышался нарастающий гул моторов. Мимо, поднимая пыль, проносятся кроссовые мотоциклы и квадроциклы, а несущийся трофи-джип даже опрокидывает мангал. Эффектно и весьма нагло.

 

 

Никита, рассвирепев, втыкает шампуры в землю, скидывает халат (под которым оказывается защитная экипировка), вскакивает на припрятанный в кустах квадроцикл и устремляется в погоню.

 
 

Как вы уже догадались, выходной день мы снова решили провести с пользой и посвятить эту серию лесным забавам. А оператором камеры сегодня поработает наш неутомимый Hilux.

 

 

Прежде чем отправиться на лесные тропы, Никита обучится езде на кроссовом мотоцикле на открытой местности. Процессом руководит мастер Александр Иванютин, многократный чемпион по мотокроссу. И вот после нескольких проб наш герой довольно уверенно гоняет на треке.

 

 

На чем еще можно передвигаться в средней полосе России по пересеченной местности — с ее болотами и корягами? Конечно, на самом суровом спортивном вездеходе, гибриде трактора и лунохода — болиде ТР3. Никита проходит боевое крещение, мужественно выполняя обязанности штурмана и таская лебедки по болоту. За рулем — абсолютный чемпион России по трофи-рейдам Сергей Хальзев. Hilux со съемочной группой следует за болидом как ни в чем не бывало.

 

 

Все же преодоление расстояний в одиночку не приносит такого удовлетворения, как командная игра. Никита решает устроить эстафету по всем правилам триатлона и трофи-рейдов. Кавалькада из мотоцикла, квадроцикла, болида и пикапа выезжает на поляну, идут последние приготовления и обсуждения маршрута, разделенного на несколько спецучастков. Эстафету начинает кроссовый мотогонщик.

 

 

Командный заезд продолжает бешеной маневренности квадроцикл с чемпионом Кубка России по кантри-кроссу Сергеем Иванютиным в седле. В лесу эстафета переходит к подготовленному Hilux с Никитой за рулем. Пикапу потребовалась лишь легкая доработка в виде лифт-комплекта подвески, лебедки, грязевой резины и шноркеля, который не позволит мотору захлебнуться при форсировании глубоких бродов.

 

 

Долгожданный финиш! Кажется, сегодня команда изобрела новый вид экстремального спорта и определила первых чемпионов мира по трофи-триатлону!

 

 

В следующей серии героям предстоит научиться управлять пикапом на песчаном покрытии, а для этого надо как следует нагрузить заднюю ось. Как вы думаете, герои решили эту задачу?

 

 

Не прощаемся!

1
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотрите также
  • 8 декабря 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Эпизод шестой. Ралли
Дрифт, ралли, трофи-рейд… Команда «Моей Планеты» и Toyota Hilux повышают градус экстрима до предела!
  • 27 сентября 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Четвертый эпизод. Земля — воздух
Как сэкономить, летая бизнес-классом, и почему экстремалы выбирают параплан
  • 12 сентября 2016
  • 1
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Третий эпизод. Большая вода
В этом эпизоде Никита Панфилов и неутомимый пикап Hilux испытают себя в водной стихии
  • 22 августа 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Второй эпизод. «Скоростной спуск»
В этом эпизоде Никите Панфилову, пикапу Hilux и их друзьям предстоит скоростной спуск с горы
  • 28 июля 2016
  • 1
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Пилотный эпизод. «Перевал Панфилова»
Представляем программу для тех и о тех, кто бросает вызов невозможному, ищет настоящих приключений и находит в этом свое предназначение