Репортажи
  • 8 декабря 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Эпизод шестой. Ралли

 

Дрифт, ралли, трофи-рейд… Команда «Моей Планеты» и Toyota Hilux повышают градус экстрима до предела!

 

Несмотря на то что ведущий нашего проекта Никита Панфилов за время съемок предыдущих серий перепробовал столько видов экстремального спорта, сколько среднестатистический телеведущий не испробует за всю жизнь, продюсеры придумали кое-что действительно уникальное. За поиском новых ощущений команда «Предельного напряжения» отправилась на один из песчаных карьеров в Подмосковье.

 

 

В каком же еще виде спорта можно использовать проходимый пикап с «зубастой» резиной? Например, в сэндбординге. Да, в предельные моменты песчаное торнадо поглощает не только спортсмена.

 

 

Эта серия проходит под девизом «Инструкция по безумию, или Как выжить в выходной», поэтому наши герои повышают планку экстрима. Неслучайно на съемочной площадке оказался знакомый нам по проекту «12 подвигов Hilux» Евгений Ружейников — чемпион по дрифту.

 

 

Евгений уже «сжился» с предыдущим поколением Hilux и выяснил, что, если отключить полный привод и хорошенько нагрузить заднюю ось, автомобиль эффектно пустится в управляемый занос. В этот раз пикап решили нагрузить парой гигантских колес от какого-то грузовика.

 

Небольшой инструктаж от специалистов по контролю за техническим состоянием спортивного автомобиля, и вот уже обороты двигателя уходят в «отсечку».

 

 

Внезапно дорогу спортсменам преграждает болид команды «КамАЗ-Мастер». Автомобиль стоит без колес на домкратах, а пилоты гоночной команды терпеливо ждут, когда экстремалы вдоволь наскользятся. Вот, оказывается, чьи колеса катаются в нашем пикапе!

 

 

Знакомьтесь: многократный призер и победитель ралли-марафонов Дмитрий Сотников и его боевой конь. Этот десятитонный малыш оснащен дизельным двигателем с турбонаддувом, объемом 16 л и мощностью — внимание! — почти в 1000 л. с.!

 

 

Неизвестно, кто придумал гоняться на грузовиках по бездорожью, но еще в 1978 году француз Тьери Сабин основал трансконтинентальный ралли-марафон «Париж — Дакар». И хотя сам он трагически погиб во время «Дакара-1986», а марафон в 2009-м переехал в Южную Америку, ежегодно сотни дальнобойщиков со всего мира продолжают соревноваться в гонках на выживание.

 

 

Сегодня Никите представляется уникальная возможность пилотирования настоящего чемпионского болида.

 

 

А впереди нас ожидает еще более отвязный покоритель бездорожья. Этот разработанный специально для трофи-марафонов гоночный прототип Suprotec G-Force Proto имеет немного общего с серийными внедорожниками. Его восьмилитровый V10 развивает мощность почти в 400 л. с. и выдает до 870 Н·м крутящего момента. А еще секвентальная коробка передач, пространственная рама и карбон-кевларовый кузов. В общем, перед вами результат инженерного «соития» брутального внедорожника и баллистической ракеты.

 

 

Мастер-класс от пилота гоночной команды Suprotec бесценен. Десятитонный суперкар, 400-сильный раллийный истребитель и даже стоковый пикап — в умелых руках они способны творить такое, чему вряд ли могут научить в районной автошколе. Но наши чемпионы любезно согласились дать импровизированный мастер-класс и показать, на что способны эти игрушки для взрослых.

 

 

Никаких гонок, только шоу. Экстремалити-шоу.

 

 

Завершение финального съемочного дня решили отметить барбекю на утесе. Ну как тут без сюрприза? Укомплектованный пиротехнической установкой Toyota Hilux устроил потрясающий салют прямо в партере.

 

 

Наш проект подходит к концу, но эти ребята наверняка придумают что-то еще более захватывающее.

 

 

Так что не прощаемся!

 

0
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотрите также
  • 3 ноября 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Пятый эпизод. Лес
Неутомимая команда «Моей Планеты» и Toyota Hilux изобрела новый вид экстремального спорта и определила первых чемпионов мира по трофи-триатлону!
  • 27 сентября 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Четвертый эпизод. Земля — воздух
Как сэкономить, летая бизнес-классом, и почему экстремалы выбирают параплан
  • 12 сентября 2016
  • 1
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Третий эпизод. Большая вода
В этом эпизоде Никита Панфилов и неутомимый пикап Hilux испытают себя в водной стихии
  • 22 августа 2016
  • 0
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Второй эпизод. «Скоростной спуск»
В этом эпизоде Никите Панфилову, пикапу Hilux и их друзьям предстоит скоростной спуск с горы
  • 28 июля 2016
  • 1
Экстремалити-шоу «Предельное напряжение». Пилотный эпизод. «Перевал Панфилова»
Представляем программу для тех и о тех, кто бросает вызов невозможному, ищет настоящих приключений и находит в этом свое предназначение