Зимняя Сказка Европы

В наше семье есть неписанное правило! Мы с супругой (а теперь и дети начали поддерживать эту традицию) дарим друг другу на все семейные Праздники, а их очень много: Дни Рождения, День Свадьбы, День подачи заявления в ЗАГС, День первого поцелуя.., конечно же 8 марта и 23 февраля и т.д... - путешествия! :-)
Есть деньги и время - едем в далекое Путешествие (летим на самолете), нет возможности - совершаем "малое путешествие" - на машине по городам и достопримечательностям России, Москвы, в конце-концов! Мы не любим превращать наши семейные Праздники - в застолье! Нам это скучно!
Даже Новый Год мы подчас празднуем так: в рюкзачок шампанское, бутерброды, игрушки-хлопушки; рюкзачок за спину, встаем на лыжи, берем фонарики и в лес! :-)
Конечно же, я не предлагаю Вам следовать нашему примеру, тем более, что большинство наших знакомых крутят пальцем у виска! :-) ))
Наверное завидуют! :-)
И так, на свой День Рождения в 2016 году (а родился я 16 января) я получил замечательный Подарок от супруги - поездку в Австрию!
Сегодня я хочу вам рассказать о чудесном городке - Hallstatt (Гальштат - другой вариант названия – Халльштатт)




Дорогие зрители, обращаю Ваше внимание, что я, как правило, пишу не только фото-отчет о путешествиях, а выставляю свой ФИЛЬМ - он будет в конце текста!!!



Число жителей этого австрийского городка – не более тысячи человек. Расположен он в окружении гор, буквально вытеснивших крохотный городок на берег озера, в труднодоступном месте, вдали от крупных магистралей. Однако, несмотря на все вышеперечисленное, трудности не пугают многочисленных туристов, которые круглый год приезжают в Гальштат.



Причин, по которым поток гостей в Гальштат не иссякает, а лишь увеличивается год от года, несколько. Первая, и самая наглядная – место это просто идиллическое.



Живописные, словно игрушечные разноцветные домики, узкие улочки, величественные склоны горного массива Дахштайн,



голубые воды Гальштатского озера, в которых отражается вся синева неба, белые лебеди на волнах и повсеместное ощущение духа времени – кажется, что история в Гальштате остановилась, предварительно запечатлев, как на полотнах старых мастеров, всю прелесть этого словно оторванного от реальности места.



Гуляя по улицам городка (а их всего две и прогулка займет не более десяти минут), не нужно искать достопримечательностей – они здесь буквально во всем.



Центральная площадь Марктплац, башня Рудольфстурм 13 века, ряды аккуратных домиков в несколько ярусов, католическая церковь Святой Марии, датированная серединой 15 века,



небольшая часовня Святого Михаила рядом с крошечным приходским кладбищем, в подвале которой находится местное костехранилище. Об этом последнем стоит сказать отдельно. Дело в том, что земли в Гальштате мало, и хоронить покойников особенно негде. В связи с таким дефицитом и появилась в конце 18 века традиция: спустя десять лет после смерти кости умерших людей доставали из земли, высушивали до цвета слоновой кости и укладывали в костницу, подобно тому, как это делали в чешском Седлеце или, например, в катакомбах Парижа. Некоторые черепа при этом расписывали всевозможными украшениями и рисовали даты жизни. Так освобождалось место для новых захоронений, а в Гальштате таким образом появился склеп, который сегодня стал отдельным магнитом для туристов.



Впрочем, многие гости городка предпочитают не спускаться в мрачный церковный подвал, а, наоборот, подниматься на склоны гор. Там находится главная причина процветания этих мест на протяжении многих столетий – соляные копи.



К одной из шахт, куда устраивают экскурсии для всех желающих, ведет фуникулер. Соляные копи Гальштата – одни из самых древних в мире, им 3 тысячи лет.




И так, смотрим фильм о зимней Сказке Австрии:


P.S. Если Вам понравится - пишите!
Могу выставить рассказ о летней Сказке - городе Hallstatt
5
Читайте также
Комментарии
Владимир Струков
Место прекрасное, только абсолютно не уместен неумелый фотошоп с луной, потому что с этого ракурса вокруг одни горы.
😆
Vladimir Cat
0
Сказка должна быть Сказкой! Это нормально! :-)
Натали Ра
1
Владимир!! Отличная традиция!!! Спасибо!
Vladimir Cat
1
Ну и давайте, Натали, её поддерживать! :-)
Сделаем флешмоб или что там еще можно сделать?! :-)
Короче - живем в Удовольствие! :-)
Натали Ра
1
Согласна!!! 😜 🚲 ✈ 🚅Живем и дарим удовольствие!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.