Зимний Новосибирск. Стоит ли ехать в это время года?

Считается, что зима, не лучшее время для путешествия по России и уж тем более по Сибири. Но на самом деле - это заблуждение. Да согласна, холод у нас бывает не детский, и даже не взрослый, и метели, и снег, и не проедешь, и не пройдешь. Вот только это не такой уж и минус (хотя минус может быть от - 1 до -40 точно)



К чему это я. А к тому, что зима, бывает крайне увлекательна и красива, а зимние города, чудесными и волшебными. Именно зимой приятнее париться в бане, а после нырять, именно по-настоящему нырять в мягкие полуметровые сугробы. А вы видели, как дети на банане по сугробам катаются? У нас в Новосибирске это вполне популярный аттракцион. Лыжи, коньки, ватрушки, горки и санки, я даже в расчет брать не буду - это дело обычное.

В общем снег - наше богатство и достояние. Когда он летит, можно ловить снежинки языком. Вот просто встать, высунуть язык и ловить на счет, ставя все новые рекорды. Когда он лежит - можно играть в снежки, делать пресловутую бабочку, строить снежные замки и жилища из снежных кирпичей.



Не отменяются и походы в театры и музеи. У нас есть Оперный театр, который может вместить в свой купол Большой театр целиком, также театр Музыкальной комедии, театр Красный факел и многие другие. Удивительно, но именно Новосибирск, не смотря на свою небольшую историю транзитного города, можно считать чуть ли не самым театральным в Сибири. Здесь люди действительно ходят в театры, обсуждают постановки, дарят цветы любимым актерам.



Музеи, кафе и самый большой в России аквапарк - тоже значительно расширяют досуг. Кстати, заметили, что в Новосибирске много чего самого самого? Есть еще самый длинный метромост, например :)

Стоит ли бояться замерзнуть? Бояться не стоит, а вот одеться потеплее, желательно используя принцип капусты,.. т.е многослойность, стоит. И тогда мороз, не страшен. Ведь как известно Сибиряки не мерзнут, потому что тепло одеваются. И это факт! Но имейте ввиду, что температура может быть и - 1 -5, Поэтому многослойность выручит и здесь, снимаете несколько слоев и "Вуаля"! Вам опять хорошо!

По большому счету, я рискну предположить, что столица Сибири зимой, даже веселее и интереснее чем летом. Хотя многие тут могут сказать, ну вот опять столица Сибири. Ну а как иначе. Город действительно большой и деловой. Поэтому несмотря на всю любовь к разным городам, в том числе к Томску, Красноярску и Иркутску, Новосибирск - самый столичный, как по атмосфере, так и по масштабу.

Не так давно, возникла идея снять Новосибирск в это время года. Как оказалось, снимать о городе, в котором ты живешь, не так-то просто. Ведь ты привык ко всему, и уже сложно оценить насколько он бывает красив. Но все же у нашей съемочной группы получилось сделать что-то новое, выйти за границы формата блога и сделать настоящую зимнюю короткометражку о путешествии и нашем городе.

3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.