"Здравствуй, Омск"

Как хорошо в нашей стране! Города и люди остались прежними: добрые, тёплые, дружелюбные. Просторы страны просто поражают меня своей бескрайностью. Леса, степи, поля, болота. Смотришь из окна вагона и любуешься той первозданной красотой наших уголков природы. Ведь все эти: поля, леса и горы, так и остались такими же, что и много лет назад. А сейчас, едешь по всей нашей стране и любуешься красивыми уголками природы, но теми, что оставила тебе наша природа матушка в эти долгожданные минуты.
Вот мы отъехали от города Новосибирск. На часах 12 часов ночи. Все спят и я тоже, ваш автор. Но я знаю, что мы только что прибыли в Новосибирск, ночью, и уже отъезжаем дальше. Сквозь, только пришедший сон, я слышу разговоры людей, садившихся в вагоны.
Всю ночь едем по степям Новосибирской области. Да, да, именно по степям. А они огромны, по своей площади. Леса на Новосибирских землях почти нет.
Ночь. Она черна. Где-то светит луна. Над вагонами свищет ветер. Гудят провода. Постукивают колёса и вагоны, покачиваясь, спешат навстречу своим новым приключениям. Мы все спим. Проехали Барабинск. Ах, ты мой Барабинск! Когда-то я с подружкой, моей любимой и единственной, Наташей Вставской, были в этом городе. Город, какой ты стал? Я его уже почти забыла, а было это в 1982 году. А может быть, он сильно изменился? Через Барабинск мы ездили в город Куйбышев. Наш город, где мы проходили практику. Город небольшой, но симпатичный. Благоустроенные дома, танцплощадка. А где же нам, молоденьким девчонкам отдыхать ещё? Ходим на практику, на метеостанцию. Считаем пики воды, метеосводки. Вот и все воспоминания мои о Куйбышеве. Можно, конечно и ещё вспомнить что-нибудь. Но это будет уже рассказ – воспоминаний.
Итак, мы проехали Барабинск.
Утро. Только начало светать. Солнце, ещё прохладное, заглядывает в окна вагонов поезда Чита-Москва. На окнах покачиваются шторки. Начали просыпаться пассажиры. Поезд уже въезжал в пригород Омска. В этот город мы прибыли рано утром. Какой!.. . У меня даже дух перехватило, вокзал города Омска. Боже! Какая красота! Это наша страна создала такую красоту. Красоту природы и красоту своих городов – городов России.
Мы вышли из вагона. Кто уже приехал до места назначения, кто-то только для того, чтобы походить, поразмять ноги и спины, от неудобных положений, сидячих и лежачих в вагонах. Я же, побежала сразу снимать на свою камеру здание вокзала.
Ещё раз восхищусь его красотой. Боже! Такую красоту можно видеть только что на картинах Версаля. Именно Версаля. Наш Омский Версаль!
Барокко, век 17-18. Окна отсвечивают утреннюю прохладу восхода солнца. Люди уже вышли торговать цветами. Машины стоят на привокзальной площади. Залы! Это надо сказать нечто, что может заинтриговать даже любого архитектора любой страны в мире. Есть ли где ещё такое чудо, как залы вокзала Омска? Окна закрыты шторами, кресла, старинные буквы, времени НЭПа, над рестораном. Что-то напоминающее внутренний интерьер трактиров довоенного времени. Только и хочется сказать – Человек, сёмгу! И к тебе спешит человек, с салфеткой на руке и: - Что желаете, барин?
Привокзальная площадь мне напомнила старые подъезды конок с вокзальными фонарями, что светят всю ночь и Барин проходит в свой вагон со своею дамой.
- Прошу, мне сюда.
Вся площадь, а она огромна, залита светом утреннего восхода солнца, расположена позади выхода вокзала, после прохода от вагонов к городу. Много машин. Здания города, позади площади.
Город проснулся и уже завтракает. Что едят Омичи, да и кто может знать это? Кофе с любимым печеньем в шоколаде. А может и омлет с чаем. Кто же может знать это?
Вот такой я застала город Омск врасплох, через 37 лет. Да, милые Вы мои, я была в Омске ровно 37 лет назад. Я брала тур по городам Сибири, и мне тогда было 14 лет. По городам нашей прекрасной Сибири: Красноярск, Томск, Омск, Кемерово, Новосибирск.
Здравствуй Омск!
Кричу я во весь голос внутри своей души, а если сказать правду, то на самом деле, снимаю всё то, что могу запечатлеть на свою камеру. Вот я и прибыла к тебе опять.
А, ещё, Омский Горводоканал. Как ты?

03.11.2011 года



0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.