Здесь каждая палка расцветает, каждая птица - певчая и всякий пейзаж на рай похож. Колумбия

https://www.moya-planeta.ru/reports/view/mezh_dvuh_lagun_vulkan_azufral_kolumbiya_26840/ - предыдущий рассказ

ГОРОД ПАСТО У ПОДНОЖИЯ ВУЛКАНА ГАЛЕРАС

Каждый город Колумбии, это нечто неординарное.

 


Всякий раз приезжая в новый пункт я восхищалась вновь и вновь.
Я полюбила эту страну ещё с первого своего визита и пока что красивее неё места не нашла.

 


Город Пасто просто завораживал своими церквями и соборами, сбегающими улицами с холмов и вновь стремящимися вверх.
Храм Ла Мерсед в историческом центре города навевал строгость и уважение к истории города.



А неизвестный мне собор в готическом стиле восхищал.



Восторженное состояние меня не покидало на протяжении двух дней. Я бродила по улицам с идиотской улыбкой на лице и совсем этого не замечала. Да что там говорить? С такой улыбкой я ходила по всей Колумбии! Я счастлива, что эта страна открылась мне.

 

Я не очень люблю сладости, но кондитерские витрины привлекали моё внимание фантазийными тортиками. )))



Я просто заходила в разные кофейни и бесстыдно фотографировала все эти изыски мастеров.

 

Тут же народ, истекая слюной, нещадно поглощал всю эту красоту запивая чашкой кофе. Целые семьи усаживались в кондитерских кафе и полдня смаковали сладости. Я это заметила )))
Я слюной не истекала. Кусочек торта могу съесть только если меня сильно попросят, поэтому смотрела на всё это дело и удивлялась всего лишь мастерству производителя. Кстати, хочу отметить, что художественные торты с разными фигурами стоили $170! Вот так тортики? На такой торт и рот не откроется!



Здесь в Пасто купила себе адаптер для зарядки телефонов-батарей, ведь напряжение в сети по всей Латинской Америке 110 вольт и не в каждом отеле имеется эта необходимая штучка для гостей из других волостей, но этот важный момент я просто забыла и приехала без адаптера. Кстати, найти его здесь тоже было не просто.
Мне нравилось пребывать на высоте около 2500 метров. Здесь приятная температура, нет изнуряющей жары, даже прохладно, поэтому свой маршрут я составила так, что бы в эту поездку как можно дольше пробыть на Холодной земле, именно так называются средние высоты не только у колумбийцев, вплоть до Мексики используется этот термин.

 

Одним неудобством было то, что наступил дождливый сезон, но опять же проливные потоки с неба не падали. Этот период года я выбрала для себя в надежде увидеть цветущий фрайлегон на горных парамо, Именно это растение во многом определило время путешествия и маршрут. К сожалению цветение столь редкого растения мне не досталось, за то я побывала на юге Колумбии и увидела много больше, нежели ожидала.

Обычная деревня в Колумбии

Хочу сказать, что я не очень-то часто езжу по туристическим местам, а всё как-то сама по себе куда надумаю. Юг Колумбии вообще мало посещаем туристами. Я тут вроде совсем одна была из нашего брата. Поэтому с уверенностью могу утверждать, что все города и поселения здесь, это не потёмкинские деревни. Они принадлежат колумбийцам, где живут обычные люди безмерно влюблённые в свою маленькую родину. Одна из таких деревень называется тоже по-деревенски -- Ла Коча.



Здесь всё утопает в цветах, ими заняты балконы и полисадники.

 

Цветами увешаны стены и крыши домов.



Даже несмотря на разъезженную после дождя дорогу, деревня Ла Коча имеет праздничный вид. Просто, но со вкусом!



Есть здесь большое озеро, окружённое божественной панорамой.

 

Я бы здесь поселилась, но что буду тут делать?



Каналы озера выходят в деревню, где причалены прогулочные и рыбацкие лодки.

 

С берега на берег перекинуты горбатые мосты, а под ними ходят лодки с отдыхающими. Целые семьи плывут к живописному острову и обустраивают там пикники.



Таким милым оказалось поселение на озере, что я чуть не опоздала на последний автобус в Пасто. Гуляла почти до вечера, а потом ещё два часа ехала в свой отель.



Поразительным было то, что целый лес деревьев в розовом цвете сопровождал нас почти на всём пути. По дороге попросила водителя остановиться на самой верхней точке горного серпантина, что бы ещё раз запечатлеть приятное место сверху.

 

Все пассажиры меня поддержали. Мы толпой выскочили из автобуса, и давай снимать всё подряд! Темно уже было, дождь накрапывал, а мы щёлкали кадр за кадром. Когда ещё попадётся добрый водитель и встанет по просьбе пассажиров?

Вернулась в свой отель уставшая, но счастливая. Это в общем то, как всегда, а на другой день поехала в сторону Боготы. Это значит на север страны. (110 000 песо) Мне нужно было попасть в местечко Соача. Это пригород столицы и ехать до этой Соачи предстояло почти сутки. В середине следующего дня должна быть там. Радовало то, что автомобильные пробки Боготы в этот раз на моём пути не встанут, и я смогу в тот же день побывать на водопаде Текендама, а заодно в заброшенном отеле самоубийц Hotel del Salto.

Светлая часть дня совпадала с проездом по югу страны и снова не могла отвести взгляд от окна автобуса.

 

Любовь к Колумбии у меня настоящая. Эта любовь даже безграничная. Ещё пять лет назад, я ей объяснялась в любви и извинялась перед Кубой за измену. Ведь до момента знакомства с Колумбией, лучшей страной для меня была Куба. А тут как-то Куба сразу перешла в разряд "одной из самых лучших" Ну, в общем, пока не изменяю Колумбии!!! Её потенциал настолько велик, что прожить там можно долго, но так до конца и не налюбоваться. Знаете, здесь каждая палка расцветает, здесь каждая птица певчая и всякий пейзаж на рай похож!

 

Эти фотографии делала на ходу автобуса. Возможно они покажутся кому-то повторяющимися, но поверьте, ни одну я не смогла удалить. Просто - люблю!
Это оазисы в Андах. Их не так уж много, но Анды прекрасны в любой эпостаси, хоть с оазисами, хоть без них. Удивительно то, что в оазисах живут люди и какими-то немыслимо-замысловатыми дорогами соединены с внешним миром. Их серые ленты извивались по горам и ущельям, дороги казались совсем беспомощными. Любое потрясение в горах могло полностью их уничтожить, оставив людей без этой связующей нити. Там, среди бескрайних хребтов, текла повседневная жизнь своим чередом, а я смотрела на неё с высоты птичьего полёта и наслаждалась ею до самой ночи. Это так красиво! Просто очуметь! А потом поудобнее устроилась и уснула. Я всегда покупала билеты на место у окна. Кассиры в билетных кассах всякий раз предлагали выбрать себе место по вкусу.
Вот я и выбирала!

следующий очерк -- https://www.moya-planeta.ru/reports/view/rajskomu_mestu_dobroe_imya_kolumbiya_27130/
18
Читайте также
Комментарии
Макс Большаков
Последние два слайдера - супер ))
Тамара Концевая
Это которые через стекло и на ходу. Там много оазисов и с серпантина они, как на ладони просматриваются. Водопады прямо на дорогу летят, сезон дождей, автобус в них врезается и грохот просто накрывает на мгновение. Здорово! Спасибо Вам!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.