Завтраки в отеле. За или против?

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Щипковой
Еще больше интересных и полезных публикаций вы можете прочитать здесь:
https://goo.gl/jhblhE

Доброе утро!
Надеюсь все уже проснулись и успели позавтракать.
Скажите, а чем вы завтракаете дома? Каша? Кофе с бутербродами? А может борщ и котлеты?




С домашним завтраком все ясно, а вот как с завтраками дела в путешествиях?

У любого туриста при бронировании отеля ( я не говорю сейчас о турецких матрасниках) всегда есть выбор - заплатить дороже за номер с включенным завтраком или взять номер подешевле и заботиться о завтраке самостоятельно.
Мы при выборе отеля в большинстве случаев предпочитаем включенный завтрак, правда обязательно читаем отзывы и смотрим какой тип завтрака - шведский стол или континентальный.
При выборе из двух равноценных отелей выберем тот, где завтрак именно по системе шведского стола. На мой взгляд это максимально удобный вид завтрака, когда ты можешь взять именно то, что тебе нравится, а не то, что дадут на континентальном завтраке. Много раз имено с континентального завтрака мы уходили голодными и шли завтракать в ближайшее кафе, потому что то. что давали для нас оказывалось малосъедобным ( например муж не ест геркулесовую кашу, я не ем масло и колбасы). До сих пор вспоминаем чудесный отель в Каппадокии, где на завтрак каждому приносили чашечку чая, половинку булочки, половинку яичницы из одного яйца и половинку дико кислого апельсина и все постояльцы дружно шли в ближайшее к отелю кафе на дозаправку))

Зато в недавней поездке в я поняла, что на завтрак отлично идет селедочка, а в отеле Таллинна самый кайф был самостоятельно на завтрак печь себе сдобные вафли.




Времена, когда руссо туристо в отелях на завтраках набирали горы еды, и все несъеденное распихивали по карманам по-моему уже кануло в лету и сейчас ( я специально наблюдала) никто не таскает на столы килограммы еды, по принципу "уплОчено, надо жрать".

А, кстати, что на ваш взгляд обязательно должно быть на завтраке?
Вот я очень радуюсь, когда есть каши, причем обязательно на молоке.
Люблю всевозможные блинчики, сырники, творожные запеканки. Иногда беру омлеты или яичницу. Хорошо, когда есть выбор выпечки, ну и естественно соки, чай и кофе.
В Таллинском "Park Inn" понравились бутылочки со свежевыжатым морковным соком м со смузи из банана и клубники. Для особо желающих еще и свежая морковка лежала в корзинке, прпвда я так и не увидела, что бы ее кто-то взял погрызть, а вот сок пользовался спросом.




Вообще хороший завтрак туристу зачастую еще и обед заменяет, главное не жадничать и не объедаться до состояния "не могу встать из-за стола")))

А вы предпочитаете завтраки в отеле или идете в ближайшее кафе?
4
Читайте также
Комментарии
тата алекс
0
как завтракать в каждой поездке решаешь персонально.все бывает по разному и даже так:я оплатила в римской путевке завтрак в отеле-а по факту оказалось что выбросила деньги т.к не завтрак а бррр...и завтракала по разным кафешкам и эти прелестные завтраки стали одной из приятностей поездки в рим))
Елена Щипкова
у нас , к счастью ни разу промашек не случалось, правда бывало, что при континентальном завтраке не наедались
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.