Замечательная релакс-прогулка по реке

Я обожаю водные прогулки!
Причем, без разницы: по морю-океану, по озеру или по реке!
Это классно и романтично!
Люблю как на лодке моторной, так и на лодке с мотором в 1 ч.с. :-)
В прогулке по реке есть свой смак - ты движешься, как по водной дороге и ждешь, а что ТАМ, за поворотом!?
Любопытно!
А любопытство - основное, краеугольное качество любого путешественника! :-)

* * *

Омиш (хорв. Omiš) — город в Хорватии, в Сплитско-Далматинской жупании. Находится в центральной части побережья Адриатики между городами Сплит (25 км) и Макарска (30 км) в месте впадения в море реки Цетина.
Население около 7 тыс. чел.
Поселение под именем Онеон существовало на месте Омиша с римских времён. В VII веке вся береговая линия района была заселена славянами, которых называли также неретванами по названию реки Неретвы, впадающей в море южнее Макарски.
Омиш стал одним из самых крупных городов неретван, омишским пиратам вынуждены были платить дань за свободное плавание в здешних водах даже венецианцы. Окружающая область называлась Паганией.
В XV- XVI веках земли вокруг Омиша снова стали ареной борьбы, на этот раз Венеции и Османской империи, в результате которой Омиш был присоединён к Венеции.
В 1797 г. Омиш, как и вся Хорватия, была присоединена к Австрии.
После распада Югославии в 1990 Омиш — часть независимой Хорватии.
Достопримечательности:
- Крепость Стари град — остатки городских укреплений на высоком склоне горы над городом. Сохранилась квадратная башня и наполовину разрушенные стены.
- Долина реки Цетина — живописнейший и очень глубокий каньон реки Цетина выше по течению от города. На реке — пороги. Отличное место для водного туризма.
Отдых в Омише сочетает в себе прелести морского побережья, живописнейшей реки Цетины и Динарских гор. Старина соседствует с современностью, а сам город живет богатой культурной жизнью - в июле здесь проводится ежегодный музыкальный фестиваль далматинской клапы (хора), привлекающий туристов и множество музыкальных коллективов со всей Хорватии. В первые числа августа - традиционные "Гусарские вечера" (так называли в Хорватии пиратов), а 18 августа - "Гусарска битка" (инсталляция битвы пиратов с турками на воде). Для детей в Омише работает летний луна-парк. Омиш расположен практически на одинаковом расстоянии от многих достопримечательностей Далмации - природных заповедников КРКа, Биоково, Голубое озеро в Имотском крае, и красивейших старинных городов Сплит, Трогир, Солин, Шибеник, Дубровник.
Омиш - идеальное место отдыха для тех, кто любит природу, активный отдых и путешествия!

Смотрите фильм о водной прогулке по реке Цетина, Хорватия:





P.S. Для тех моих зрителей, кто всегда бежит, кто живет в смартфоне,
у кого минута - это время - подарок от меня: Клип о городке Омиш и водной прогулке по реке Цетина - 59 секунд!

Смотрите:




Наш маршрут на 7 дней путешествия по Средней Далмации:
«Москва - аэропорт Сплит - Трогир - Сплит - Хвар - остров Брач (Бол и Сумартин) - Макарска - Брела - Башка-Вода - Промайна - Биоково (вершина Св Юрия) - Омиш - аэропорт Сплит – Москва»




P.S. Если есть вопросы - спрашивайте - отвечу всем!
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.