Заготовка мяса оленя на Ямале



Оленя отлавливают в стаде и связывают ему ноги...Животное покорно ждет своей участи...



Все происходит быстро, удар в голову, удар в сердце...



Сразу же начинается снятие шкуры...

 

В процессии принимают участие и дети

 

Под шкурой можно видеть личинки пчел...Они доставляют животным ужасные страдания...

 


Весь процесс занимает около 20 минут...

 

Та же процедура днем...

 
8
Читайте также
Комментарии
Максим Ершов
Подобное мне тоже приходилось наблюдать. После я вместе с ненцами ел печёнку оленя. Вкусно, но у меня потом с непривычки плохо с желудком было...)))
Светла Багинска
За четыре путешествия по НАО и ЯНАО тоже доводилось такое видеть. Самое вкусное- это сырая оленья почка :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.