Зачем ехать в Беловежскую пущу?

Два года назад сбылась моя мечта - я посетила самый древний заповедник во всем мире - Беловежскую пущу. Раньше я о ней слышала только из одноименной песни, а теперь спешу поделиться с Вами интересными местами и историями.

Наш маршрут:

Автобусная экскурсия по заповеднику (пешком ее не обойти, она огромна!) По всей территории проложена асфальтовая дорога, но она до того извилистая, что есть на этот счет одна интересная история. По легенде, здесь проезжал царь с двумя хорошенькими барышнями. Один участок дороги был до того извилист, что при поворотах его бросало то к одной, то к другой в объятья. Ему это так понравилось, что он приказал сделать дорогу такой всю!



Музей народного быта и старинных технологий.
Здесь мы увидели бочки и ступы, коньки для зимних забав, галоши, сшитые вручную из резиновых лоскутов, ткацкий станок, вышитые рушники - каждый предмет в этом музее просто пропитан духом старого времени. Но самый неподдельный интерес у взрослой части туристов вызвал, конечно, аппарат по производству «напитка пущанского оригинального», т.е. самогона. В Беловежской пуще официально разрешено производить и продавать первач. Экскурсовод не только подробно рассказала о тонкостях его приготовления и волшебных свойствах, но и каждому дала продегустировать.



Дуб-патриарх.
Его относят к числу наиболее крупных дубов пущи и является самым большим в ее южной части. Дереву более 550 лет!



Знакомство с хозяевами Беловежской пущи.
Сначала мы посетили музей природы, в котором представлено множество самых редких и необычных природных экспонатов, которые воссоздают эффект первобытного леса. А затем отправились к вольерам с дикими животными. Символом пущи и ее законным хозяином является зубр. Нам посчастливилось увидеть его совсем близко. Кроме них здесь можно увидеть медведей, волков, лосей, оленей и других.



Если Вы собираетесь посетить Беловежскую пущу с детьми, то еще стоит заглянуть в гости к белорусскому Деду Морозу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
С 1992 года по решению ЮНЕСКО Беловежская пуща включена в список всемирного наследия человечества.
По историческим сведениям в 12 веке на территории, где сейчас находится Беловежская пуща, жил Владимир Мономах.
Здесь произрастает более 600 видов грибов, 1000 видов растений, более 220 видов птиц, около 60 видов млекопитающих и 24 вида рыб.
Именно в Беловежской пуще (в правительственной резиденции Вискули) было подписано историческое соглашение в 1991 году. Был официально положен конец СССР.
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.