Янг-Бей - водопады, памятник кошкам и кормление крокодилов

В поисках приключений и очередной порции экзотики мы решили отправиться в неоднократно рекомендованный нам эко-парк Янг-Бей с водопадами (около 45 км от Нячанга и примерно час пути). Дорога проходила среди очень колоритных окрестностей – небольшие деревни, рисовые поля, горы на горизонте, цветы и пышная растительность.




В самом начале парка гостей встречают большие скульптуры представителей животного мира Вьетнама. Вот, например, один из них (или одна…).



Янг-Бей занимает огромную территорию среди гор и джунглей. Здесь можно увидеть и бурную реку с несколькими живописными водопадами, и нетронутую цивилизацией вьетнамскую природу. По территории курсирует небольшой паровозик, провозящий туристов по наиболее интересным уголкам парка.




Очень интересен небольшой «ботанический сад», где собраны основные виды растений, произрастающих во Вьетнаме – каждое из растений снабжено табличкой, на которой указано название. На вьетнамском, конечно:). Например, так растет и цветет банан.



Вьетнамцы постарались создать в парке интересную атмосферу – по ходу движения то тут, то там встречаешь что-нибудь необычное – то, пардон муа, туалет, выполненный из огромных каменных блоков, то старинную вьетнамскую хижину из бамбука – можно подняться по лесенке и заглянуть внутрь; то композицию на тему «дикие кошки на скалах» (несколько огромных камней, на которых установлены фигуры кошек в самых разных позах).


 

В парке расположены горячие минеральные источники природного происхождения (в них можно искупаться). Температура в источниках – от 30 до 80 градусов.



Одно из самых, на мой взгляд, необычных зрелищ в парке – кормление крокодилов. На территории крокодиловой фермы есть большое озеро, в центре которого находится островок. Водоём кишит крокодилами, они везде – греются на солнышке на островке, лежат по берегам, плавают в озере. Вам дадут удочку, к концу которой привязан кусок мяса – и вперед! Машете удочкой с наживкой перед носами крокодилов, и, рано или поздно, один из них внезапно взмывает вверх и хватает мясо, дергая удочку изо всех сил. Большая доза адреналина гарантирована!

6
Читайте также
Комментарии
Georgy Kalyakin
2
Почитал. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.