Я у мамы С.Т.А.Л.К.Е.Р!

Цель Дуга, объект Чернобыль 2!


А началось всё уже достаточно привычно. Ночь, вокзал, на утро в Киеве.
Встреча с единомышленниками, закупка провизии и вот мы уже на границе с зоной отчуждения!
Сразу отвечу радиофобам, что в данном походе у нас был маршрут по чистой территории, и с превышением уровня радиации мы так и не столкнулись. Ну, а целью похода была Загоризонтная радиолокационная станция Дуга-1.
По плану всё было просто. На закате находим дыру в "колючке" и попадаем в зону, преодолеваем "Поле вывихнутых голеностопов" обходя КПП "Дитятки", а далее около 20км по дроге к покинутому селу Залесье. В котором по плану было найти хату с целой печкой, согреться и отдохнуть.
Началось всё как нельзя лучше, снега не было, лишь мелкий морозец который успешно сковывал болотяку, что существенно упрощало наш путь.
К 2 часам ночи мы были у села, дошли относительно без проблем, лишь изредка приходилось прыгать с обочины в овраг, прячась от проезжающих автомобилей, но это норма.
Приключения начались уже в Залесье! Каким же было наше разочарование когда мы не нашли дом с целой печью, точнее нашли, но как назло если цела печь, то выбиты окна, и наоборот. Было принято решение дожидаться утра с целыми окнами. Приготовили перекус, и попытались поспать, но из-за холода и это не получилось.
Стоит отметить, что мы были настолько уверенны в простоте данной затеи, что даже не брали карематы и спальники, наличие которых существенно упростило бы наши страдания. Но что сделано, то сделано и около 4 часов утра мы выдвигаемся далее к нашей цели, но не тут, то было.
Но это всё ерунда, приключения начались когда мы среди ночи наткнулись на патруль!


А продолжение предлагаю посмотреть в видео!


0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.