Выставка в музее Бородино « Время славы и восторгов »

В честь празднования 205 годовщины Бородинского сражения для гостей специально была восстановлена фрагмент десертной композиции приема Александра I, который устраивался Россией в Вене в честь победы России в Отечественной войне 1812 года, где за праздничным столом Императорская чета принимала всю высшую знать Европы и генералитет союзных армий.
Шедевр кулинарного искусства - 700 метров кружев из сахара , более 1000 сахарных цветов и более 70 кг сахарной пудры. Торты и десерты посвящены участникам Венского Конгресса - России , Великобритании, Австрии, Пруссии, Франции, Португалии, Швеции, Испании.
Знаток истории кондитерского мастерства и профессиональный кондитер из Латвии Алдис Бричевс представил фрагмент стола–горки взятой из гравюры XIX века, состоящей из шести ярусов, на которых разместились более 70 декоративных десертных композиций, выполненных из сахара, желе, кремов и бисквитов. Все торты и десерты расположены на золотых плато.
Так же была изготовлена банкетная скатерть для стола той эпохи длиной 180 метров.
Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам.

Данная кондитерская выставка - первая в России посвященная тематике Отечественной войны 1812 года.
0
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
1
Плохо, что фотографий нет...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.