Вся правда о поездах в Италии (скоростные ItaloTreno, Intercity Trenitalia, Intercity Notte, Regionali)

В Италии поезда самый быстрый способ перемещаться по стране. Повсюду скоростные железные дороги. Из Вероны в Рим ехать чуть больше 3 часов. Билет 14.90 €! Естественно, мы покупали его заранее (за полтора месяца). В стране действует динамическое ценообразование и накануне поездки сэкономить вряд ли получится.
Основные компании: Tren Italia и Italo Treno.


Как купить билет из России?
У перевозчиков есть сайты, поэтому купить билет можно из любой страны. Периодически странички подвисают или всё сбрасывается, но тут уж что имеем…

Регистрироваться не обязательно. Промо-билеты бывают в основном на скоростные дневные направления у обоих перевозчиков. Для каждой поездки имеет смысл изучать предложения отдельно.

При продаже на дневные скоростные поезда даже не требуется вводить паспортные данные. Только фамилию и имя. Лишь раз мы вбивали серию-номер, когда покупали ночной поезд у Train Italio. Кстати, сайт Italo Treno мне показался гораздо более удобным и понятным. Train Italio такой же перегруженный и запутанный как РЖД.

Покупая самые дешевые билеты, учитывайте, их продают без места. То есть вы не сможете выбрать кресла, например, рядом или кушетки в одном купе. Система назначает их автоматически. Даже на ночном поезде эти дорогущие спальные кушетки тоже продают в формате “промо”. За выбор места придётся доплачивать и немало.

Довольно сложно вникнуть в обозначения - очень много категорий у всего: самих поездов (Intercity, Frecciarossa, Frecciargento и др.), вагонов (сидячие, спальные Cuccette, Smart, Prima, Club и др.), купе (мужские, женские, смешанные, с животными), у пассажиров (пенсионеры, молодёжь, владельцы специальной карты). Несложно запутаться, поэтому при покупке через сайт лучше не догадываться, а переводить незнакомые слова через Google-translate, например. Самые дешевые билеты могут купить граждане страны, имеющие специальные проездные карты. Туристам доступны категории “промо” в простых эконом-вагонах - без выбора места.

Слова, которые могут пригодиться:
📌Intercity Notte - ночной поезд
📌Cuccette - спальное место
📌Intercity - междугородный поезд
📌Regionale - это электрички, на них билеты без мест

С дневными скоростными поездами всё проще. Ну а как это выглядит и работает, смотрите в моём видео!

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.