Время открытий! Новый уголок Китая




На земле столько удивительных мест, а мы сидим дома и даже не подозреваем. Мне же посчастливилось заглянуть в местечко, о котором даже немногие китайские туристы знают.

Провинция Fujian, город Fuding.
Маленький городок на юго-востоке Китая, в котором есть все, чтобы насладиться природой: горы, река, море и остров.
Мне удалось заглянуть в самые красивые уголки, потому что в этот раз я путешествовала с группой китайских фотографов. Организаторы постарались, чтобы мы увидели всё, а потом рассказали и показали другим.
Вот и я рассказываю.

* Горная река Jiuli / 九鲤溪 / Девять Карпов.
Это было первое место, которое мы посетили, поэтому оно очень впечатлило. Красивые пейзажи с горами и рисовыми террасами. Что особенно зацепило - отсутствие людей! В Китае сложно себе такое позволить. Там же есть возможность позаниматься рафтингом, нам, к сожалению, не удалось.






* Остров Yushan / 嵛山岛.
Полчаса на лодке через Восточно-Китайское море и вы на почти необитаемом острове. Виды на острове понравились больше всего. Там мне удалось почувствовать осень, которой нет в Нанкине, и просто посидеть в тишине, наблюдая за туманом, который опускается на холмы.
Ой, там же дождь шёл полдня! Уже и забыла, потому что ничто не может испортить впечатление об этом месте.
Ещё остров запомнился обилием морепродуктов. Столько я никогда не ела, а о существовании некоторых представителей подводного мира даже и не подозревала.






* Горы Taimu / 太姥山.
Что я могу тут сказать.. После Желтых Гор Китая и Вулкана Иджен о. Ява мне немного не хватило адреналина: они не такие большие, можно довольно близко подъехать на машине, нет сумасшедших подъемов и спусков. Короче говоря, красота без жертв. Но горы действительно очень красивые. Есть много точек, с которых открывается вид на природные гранитные скульптуры, которым китайцы дали всевозможные названия: "Мартышка смотрится в зеркала"; "Мальчик молится Богине" и так далее. Вся территория очень обустроена: лестницы, переходы, скамейки, указатели. Все в лучших традициях Китая, если вы понимаете, о чем я. А самое главное, все удовольствие опять же без толп туристов.





Порой непопулярные места могут оставить незабываемые впечатления. Поэтому, настоящие туристы, может ну их эти Шанхай и Пекин? Столько всего интересного скрывается после 20 пункта самых популярных мест Китая.

На этом все. Я же засыпаю с картинкой пустой дороги, уходящей в туман, и ощущением счастья.

Всем добра и сказочных событий.

Марго 💋
6
Читайте также
Комментарии
Николай Цой
0
Прелесть... :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.