Волшебный фламандский хлеб





Сладковато-кисловатый запах свеже-испеченного хлеба витает в воздухе. Мы идем на этот чудесный запах. Распахиваются двери, навстречу устремляется жар горячих, открытых печей, чугунные заслонки косо опираются на кирпичную стену. Высокие, голубоглазые, широкоплечие красавцы-парни ловко орудуют хлебными лопатами, повинуясь лишь одному мимолетному взгляду маленькой хозяйки волшебного кулинарного ателье. Да-да, я не оговорилась, мы попали именно в пекарню-ателье, так называется этот дом, 18 века, удачно расположенный в этнографическом музее Бельгии. Удивительная история связывает старинный дом и волшебный хлеб, выпекаемый под его крышей.



Жила-была на свете американская девочка Сара в дремучих лесах Висконсина, а на другом конце света в это же время жил фламандский мальчик Кобе в бельгийских Арденах, оба разделяли одну, но пламенную страсть: нести гастрономическую радость людям, выражалась эта страсть довольно просто, готовить еду так, чтобы окружающие люди не только становились  постоянными клиентами, но и пробовали готовить такие же блюда на своих кухнях. Сара с малых лет помогала отцу печь хлеб в дровяной печи, пламя огня и хрустящая корочка- яркие ассоциации ее детства. Кобе из Фламандии мечтал о своем ресторане, учился на повара, а по вечерам работал и читал профессиональную литературу, приближая тот день, когда распахнутся двери его ресторана. И в какой-то момент, замечательная идея пришла во фламандскую голову нашего Кобе, а не открыть ли мне пекарню -кафе, где все желающие от бедных студентов до жадных бюргеров смогут купить свежий хлеб или выпить чашечку ароматного кофе с бельгийским круассаном. И пекарня эта должна быть не обычная, а с настоящей, дровяной печью, деревяным лавками и ароматным запахом свежей выпечки.



Сказано-сделано, отправился наш Кобе по свету на поиски самого лучшего пекаря, знающего старинные рецепты выпечки, а им оказалась наша старая знакомая, американская девочка Сара, превратившаяся к нашему времени в бойкую девушку, с задорной челкой, мальчишеской фигурой и печальным опытом несложившейся замужней жизни, но с замечательной ясноглазой дочкой, постоянным напоминанием о совместно прожитых годах.



И вот сошлись в гастрономическом экстазе американская Сара и фламандский Кобе, а из их пламенного  союза родился волшебный фламандский хлеб 10 сортов, это и сладкий крамик с изюмом, ржаной черный на закваске, полбяной, цельнозерновой, пушистый ванильный сдобный. Потому что, если любишь свое дело, то все, что делаешь для людей, будет наполнено особым смыслом, будет нести частичку твоей души и радость окружающим. Ведь у них в пекарне, все, начиная от муки традиционного помола и до готового хлеба, сделано по оригинальным фламандским технологиям 18-19 века. В муке нет добавок и консервантов, зерно и рожь закупается напрямую у фермеров, строго следящих за своим урожаем, молотят такое зерно на нескольких отреставрированных старинных мельницах, а рецепты выпечки достались в наследство Кобе от его фламандской родни и американской семьи Сары.



Поэтому если случится проезжать мимо Бельгии, загляните в гости к Саре и Кобе на огонек, попробовать волшебного хлеба, чтобы с новыми силами и впечатлениями продолжить свое путешествие, унося с собой частицу любви настоящих профессионалов, горячо влюбленных в свое дело.

следите за продолжением.....http://goo.gl/TEQVWN
4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.