Вокруг света за 11 месяцев - 39. Мерзуга, Сахара

Что мы можем сказать про Африку и Марокко? Пожалуй, самое главное это то, что там оказалось не совсем так, как мы это представляли.

Во-первых, там было достаточно прохладно, а поскольку в домах нет центрального отопления, то ходить в уличной одежде приходилось и на улице, и в помещениях.

Поэтому мы решили, что лучшее место для того, чтобы согреться, это пустыня Сахара. Туда мы и направились.



Путь туда был непрост – дороги были закрыты из-за ... снежных заносов. Да, да, перевал, по которому из Феса можно добраться до Мерзуги, был закрыт, и нам пришлось делать очень длинный крюк.

Приехали поздно ночью, сразу легли спать, а утром обнаружили, что в Сахаре есть озера. Появляются они зимой, существуют пару месяцев, но и этого было достаточно, для того, чтобы нас удивить.

 

Там же мы попробовали покататься на сэндборде. Не советуем вам этого делать – тащить его на дюны тяжело, а едет он медленно и недалеко.



А еще зима - отличное время для того, чтобы посетить пустыню, если вы боитесь скорпионов и змей. Зимой у них спячка, и скорее всего они не захотят вас кусать, даже если вы их откопаете. А маленьким жучкам, которые бодрствуют даже зимой, нет никакого дела до людей.

 

Если сказать коротко, то пустыня Сахара открылась для нас с неожиданной стороны. А если этого мало, то вот вам видео. Там более развернутый рассказ.

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.