Вокруг света в турпоездку. 7 серия. Сидней



Голд Кост - самый популярный курорт Австралии. Пляж заполнен отдыхающими. Но лезть в воду никто не решается. Шторм.
Валерий Шанин предпочел арендовать машину. На ней путешественники выезжают на Тихоокеанское шоссе, проходящее вдоль всего Восточного побережья Австралии, и берут курс на юг.
Мыс Байрона - самая восточная точка материковой Австралии. В самом начале Двадцатого века здесь построили маяк, высотой с трехэтажный дом.
Коффс-Харбор - «банановая столица» Австралии. Возле Тихоокеанского шоссе установили памятник - гигантский банан из папье-маше, длиной одиннадцать метров.
Следующая остановка - «Большая семья медведей коала». Эта в некотором смысле скульптурная композиция привлекает внимание к зоопарку «Биллабонг».
Архитектурным символом Ньюкасла стал оригинальный фонтан с олимпийским по размеру бассейном на площади перед украшенным башней с часами зданием городского совета на Кинг Стрит.
Голубые горы отделяют густонаселенный прибрежный район от труднопроходимых плоскогорий материковой части.
На окраине городка Катумба, со смотровой площадки на мысу Эхо, открывается вид на пересохшую бухту или залив, густо покрытый лесом.
Три скалы или, как их здесь называют, Три сестры — стали символом Голубых гор. Тропа ведет вниз к основанию. Проходит через густой эвкалиптовый лес. И заканчивается у основания водопада.
Сидней — самый динамично развивающийся город Австралии. Сюда стекаются самые богатые, самые талантливые, самые деловые и самые энергичные люди страны. Здесь же предпочитает селиться и большая часть новых иммигрантов.
Сидней расположен на холмах вокруг одной из самых красивых бухт мира. От кромки воды вверх по склону тянутся небоскребы делового центра.
С паромной пристани на берегу бухты прекрасно видна стальная арка Сиднейского моста — яркий пример индустриального ретро. Две пары каменных опорных башен и мощный пролет из двух стальных дуг держат на тросах проезжую часть.
Другая достопримечательность Сиднея, которую также прекрасно видно из порта - модернистское здание Оперного театра. Оно напоминает груду наполненных ветром парусов или колонию разросшихся ракушек — смотря с какой стороны посмотреть.
2
Читайте также
Комментарии
Екатерина Рэд
0
в Новую Зеландию не собираетесь??
Валерий Шанин
0
Собираемся, после Австралии
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.