Вокруг света в турпоездку. 6 серия. Юг Таиланда



Поезд по Дороге Смерти отправляется из Канчанабури рано-рано утром. С первыми лучами солнца он пересекает реку Квай.
Поездка заканчивается на станции Нам Ток Сай Йок Ной.
В парке Сай-Йок живут дикие буйволы, тигры, кабаны, олени, десятки видов птиц и самые маленькие в мире летучие мыши — так написано на установленном перед офисом туристической информации щите.
Самостоятельные путешественники добираются в парк по шоссе. А организованные туристические группы привозят из Канчанабури по реке Квай на огромных плотах. Селят их тут же — в плавающих бунгало.
Эту ночь Валерий Шанин предлагает провести в джунглях, под открытым небом. К берегу реки тропа не выходит. Приходится идти напрямик через густые заросли.
Маленький пляж окружен со всех сторон бамбуковой рощей. Получается как бы маленький уединенный необитаемый островок.
Автобусы на остров Пхукет идут с Южного автовокзала.
Пляж Патонг-Бич быстро стал превращаться во вторую Паттайю.
С острова Пхукет, на который можно попасть и по мосту, отправляются паромы к архипелагу Пхи-Пхи.
В состав архипелага Пхи-Пхи входят два острова – маленький Пхипхилей и большой Пхипхидон. Именно к нему и приходит паром.
Остров Пхипхидон состоит из двух скалистых холмов, соединенных узким песчаным перешейком, длиной около километра.
Островок Пхипхилей входит в состав национального парка. Днем на него можно высаживаться. Но оставаться на ночь категорически запрещено. Только для съемочной группы фильма «Пляж», главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо, сделали исключение. Американские артисты прожили на острове три месяца. А потом еще столько же времени потребовалось на то, чтобы убрать оставшийся после них мусор.
После окончания экскурсии Валерий Шанин везет своих попутчиков в Краби — еще один туристический центр, когда-то бывший бэкпакерской вольницей, а сейчас постепенно превращающийся в один из очередных клонов Паттайи и Пхукета.
Из города Батерворт паромы отправляются на Пинанг.
В 1786 году англичанин Франциск Лайт купил остров у султана Кедаха и активно взялся за его освоение. На обращенном к континенту берегу он заложил новый город — Джорджтаун.
Современный Куала-Лумпур состоит из трех больших частей: старый город, современный деловой район и район парков. И главная достопримечательность здесь — это даже не центральная площадь Мердека, на которой провозгласили независимость Малайзии, а башни-близнецы, высотой 452 метра.
В Малайзии завершается азиатский этап турпоездки. За сорок дней путешественники проехали 15664 километра, пользуясь только наземными и водными видами транспорта.
3
Читайте также
Комментарии
Владимир Игнатьев
0
Очень хотелось бы однажды поучаствовать в нечто подобном!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.