Вокруг света в турпоездку. 5 серия. Север Таиланда



Курорт Паттайя вырос из захолустного рыбацкого поселка на берегу Сиамского залива.
В Бангкоке в районе улицы Кхаосан возник район, ориентированный на обслуживание именно самостоятельных путешественников.
Королевский дворец построили во время правления короля Рамы Первого, основателя правящей до сих пор династии Чакри.
Монастырь Ват По — старейший монастырь Бангкока. Он основан еще в Двенадцатом веке — задолго до основания Бангкока.
Именно в этом монастыре в 1782 году генерал Чакри был коронован и стал Рамой Первым. В ознаменование этого важного для страны события построили покрытую мозаикой ступу. По соседству с ней тайские короли, чиновники и просто богатые люди стали строить ступы поменьше. Сейчас их здесь уже 95!
Главная святыня, привлекающая в Ват По миллионы паломников — гигантская статуя Лежащего Будды.
В Тринадцатом веке предки нынешних тайцев покинули Южный Китай и стали мигрировать на юг. В 1298 году они основал город Чиангмай, который стал столицей королевства Ланна Тай или «Миллиона рисовых полей».
Самый старый и знаменитый монастырь Чиангмая — Ват Чеди Луанг. Он был основан в 1481 году на месте гибели от молнии тайского короля.
Ват Пра Сингх — это большой религиозный комплекс, рассчитанный на прием сразу большого числа паломников. Здесь все большое. И храмы. И туалеты.
В 1384 году он поднялся на вершину горы Дой-Сутхеп, протрубил три раза, сделал три круга и лег. Именно на этом месте и построили ват Пхра-Тхат-Дой-Сутхеп.
Сейчас на слонах и подавно никто не ездит. На них катаются — для развлечения. Или дрессируют на потеху туристам. Заставляют заниматься неестественными для этих животных делами. Играть в футбол. Складывать из бревен стены. И даже писать акварельными красками натюрморты.
Пещеры Чианг Дао находятся примерно в 75 километрах к северу от Чиангмая. Здесь есть около 100 различных полостей в земле. Но только пять из них доступны для посещения и хотя бы частично освещены.
Праздник Лой Кратонг — это красочная церемония, которой отмечают окончание сезона дождей.
Мужчины народа карен считают, что самая привлекательная часть женщины — шея. И чем она длиннее, тем больше у девушки шансов привлечь к себе благосклонное внимание и выйти замуж.
Тайско-бирманская граница проходит через городок Мэсай.
В середине прошлого века в горных районах на стыке границ Таиланда, Мьянмы и Лаоса стали в больших объемах выращивать и перерабатывать опиумный мак. Этот район назвали «Золотым треугольником».
Самый яркий образец буддистского авангарда находится недалеко от Чианграя. Официально его называют Ват Ронг Кхун, но среди туристов он известен как Белый храм.
В горячих источниках Мае Ка Чан вода имеет температуру. 80 градусов.
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.