Вокруг света в турпоездку. 4 серия. Камбоджа



Сиемриеп — моногород. «Градообразующее» предприятие, которое обеспечивает работой большинство горожан — это грандиозный храмовый комплекс Ангкор.
Ангкор вплоть до середины Пятнадцатого века был столицей империи кхмеров.
Ангкор-ват – крупнейшее в мире религиозное сооружение. Он больше любого христианского собора, мусульманской мечети, зиккурата огнепоклонников, буддистской пагоды или древнеегипетской пирамиды.
Ангкор-Тхом был защищен стеной, длиной больше 30 км, высотой до 6 метров и толщиной до 8 метров. Со всех сторон его окружал широкий ров. В нем для защиты от нападающих разводили гигантских крокодилов.
В самом центре Ангкор-Тхома стоит храм Байон. Издалека он похож на полуразвалившуюся египетскую пирамиду или груду сваленных в кучу камней.
За храмом Байон начинается Большая площадь. На ней проходили торжественные парады, процессии и шествия. Вместе с королевской семьей на Слоновьей террасе, как на трибуне мавзолея, рядком сидели самые почетные гости.
Храм Бапхуон построен из красного латерита и по форме напоминает гигантскую трехуровневую пирамиду.
В храме Та Пром снимали фильм «Лара Крофт расхитительница гробниц». И сейчас его называют не иначе как храмом Анджелины Джоли, которая сыграла в фильме главную роль.
В процессе реставрации храмы Ангкора тщательно освобождали от растущих на них деревьев. Только Та Пром оставили практически в изначальном виде.
Дорогу от Сиемриепа до камбоджийского городка Пойпет, расположенного неподалеку от тайской границы, строят уже несколько лет. Автобус еле двигается в клубах пыли, ритмично подпрыгивая на кочках. Петляет, как заяц, между кучами щебенки и ямами. Рессоры скрепят. Мотор надрывается от натуги. Самое слабое звено — шины. Они явно не рассчитаны на работу в таких жестких условиях.
Рядом с камбоджийским городком Пойпет есть автомобильный переход. Тайскую границу здесь можно пересечь и пешком.
Из Тонбури маршрутки идут к паромной пристани Лаем Нгоп. Напротив нее лежит остров Ко Чанг — второй по величине в Таиланда. Он уступает размерами только острову Пхукет.
Ко Чанг отделен от континента проливом, шириной меньше шести километров. На его преодоление паром тратит около 40 минут.
Самый популярный и крупный поселок - Хат Сай Кхао. В северной части пляжа на узкой полоске, зажатой между кромкой воды и скалами, для туристических отелей с бассейнами слишком мало места. Здесь есть только гестхаусы и гостиницы для бэкпакеров.
В каждом бунгало есть комната, большую часть которой занимает двухспальная кровать, и узкая веранда с гамаком.
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.