Вокруг Алматы. Части 1 и 2




Алматы, или как мне нравится больше, Алма-Ата, - это город, который не может похвастаться достопримечательностями, но в нем есть нечто большее. Это его душа. И, конечно, горы!
Горы здесь рядом: полчаса в пути на переполненном городском автобусе и мы останавливаемся у знаменитого катка Медеу. Отсюда идут тропы в прекраснейшие места на перевалы и плато, на пики и ледники. Самый простой и доступный маршрут - это подъем до Талгарского перевала на канатной дороге через базу Чимбулак. Потому и пользуется он такой популярностью даже в непогожий день, в какой нам и посчастливилось туда попасть.
Сама же Алма-Ата - это утопающий в зелени и фонтанах город, напоминающий наши российские города широкими проспектами и монументальной архитектурой и в тоже время обладающий своим восточным колоритом. И где же, как не здесь, нужно отведать казахской кухни: манты и бешбармак, лагман и кувырдак, кумыс и казы.

Первая часть - Алматы: парк 28 панфиловцев, Кок-Тобе, Зеленый базар, площадь Республики, проспект Аль-Фараби, парк Первого Президента.



Вторая часть - Чимбулак, Большой Талгарский перевал, гора Чимбулачка, каток Медеу, плотина Медеу

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.