Вместе далеко - семейное путешествие на Восток

«Давай не будем откладывать всё на завтра, ждать, когда дети повзрослеют, когда мы разбогатеем, когда не будет так страшно, а прямо сейчас начнём двигаться к мечте...»

Как часто приходили нам в голову такие мысли, да и наверняка не только нам, но как правило, они остаются просто мыслями. Но не в этот раз. Мы решили, что наши мечты должны начать исполняться. А мечтали мы о том, чтобы отправиться на автодоме в большое семейное путешествие по всей стране, чтобы жизнь наших детей не ограничивалась детскими площадками и городским парком, мечтали показать им и побывать самим на Алтае, на Байкале, в Приморском крае и увидеть всё то, что до этого видели только по телевизору, в учебниках и в отчетах путешественников. Мечтали о том, чтобы каждый день просыпаться в новых местах, чтобы встречать рассветы на берегах рек и озёр, ждать выплывающую луну из-за высоких и не очень гор, заваривать чай с травами в котелке и много фотографировать.

 

Наверное, здесь кратко стоит рассказать про нас: мы обычная семья из Рязани, у нас двое детей (младшему год, старшему - десять) и собака, и уже давно путешествия - это неотъемлемая часть нашей жизни. Чтобы поехать «на Восток» мы бросили работу, построили из обычной маршрутки автодом, продали ненужные вещи, отложив при этом небольшую часть денег на путешествие. Одновременно мы выслушали много советов, начиная от «оставьте детей дома», до «вы и недели не сможете прожить в машине». Мы решили, что начнём вести свой блог на ютуб-канале "Вместе далеко" и рассказывать людям о нашем путешествии, мы хотели на своём примере показать: чтобы чего-то добиться, надо откинуть все страхи и просто действовать.
иди
Старт путешествия был назначен на 01 июня, и не смотря на то, что многое мы не успели сделать (например, душ в машине, прививки против клещей, докупить нужные вещи), не смотря на огромное количество страхов, не смотря на отсутствие маршрута, мы сели в машину и просто поехали на Восток.

 

У нас не было цели посетить как можно больше достопримечательностей, мы просто хотели своими глазами увидеть, что такое Башкирия и Южный Урал, прокатиться по Чуйскому тракту Горного Алтая, посмотреть на дикую природу Тывы, побывать на острове Ольхон на Байкале, "покурортиться" в Приморье.

 

Иногда наши дороги проходили через реки. Например, чтобы добраться до величественной скалы Мамбет на Южном Урале, пришлось пересекать реку Зилим 8 раз вброд, испытание не для слабонервных, конечно)

 

Прелесть путешествия на автодоме состоит в том, что можно в любом красивом месте просто взять и остановиться на несколько дней, любоваться звездным небом, купаться в озерах и реках, строить песчаные замки и никуда не торопиться. В нашей обычной жизни происходит так мало незапланированного, что мы почти разучились слушать себя и доверяться своим простым желаниям.

 

Россия - это пока не очень популярное место для туризма: почти все наши знакомые выберут скорее отдых в Турции или в Европе, нежели поездку на Байкал или Алтай. Да, пока некоторые места доступны для посещения только на подготовленных автомобилях, а там, где есть базы отдыха сервис явно уступает иностранным аналогам. Но, может спрос будет рождать предложение, и если люди захотят путешествовать по России, то и сервис станет лучше, может появятся достойные кемпинги, придорожные кафе и образованные гиды... Ведь у нас в стране столько достойных мест!


 

Наше путешествие продлилось 4 месяца. За 27000 километров мы успели многое переосмыслить, многое обсудить, найти ответы на некоторые давно волнующие нас вопросы. Отдалившись от городской суеты, мы смогли понять, что мы действительно хотим, а что просто навязано обществом и маркетингом.

За время путешествия мы познакомились с таким количеством людей, которое вряд ли бы встретили за всю нашу «офисную жизнь». Пришло понимание, что новые знакомства - это, пожалуй, самое лучшее, что дают путешествия; ты заряжаешься от людей новой энергией, сознание меняется, появляется миллион новых идей и чатов в мессенджерах)

Конечно, после того, как твоя мечта исполняется, приходит небольшое разочарование. Но не в этот раз и не с нами. Всё путешествие мы сочиняли новые мечты, строили планы на будущее, и вот пришло время браться за исполнение, потому что никто, кроме нас их не исполнит!
5
Читайте также
Комментарии
Артем Никитин
0
Хороший пост, вдохновляющий, и фотографии отличные! А дадите ссылку на канал? Было бы интересно посмотреть обустройство Газели!
Юля Невинская
0
Большое спасибо! https://www.youtube.com/channel/UClUzEVJqzYPvCd3XcIIS-EA - это ссылка на наш канал, там есть отдельный ролик про переоборудование машины.
Артем Никитин
0
Спасибо! Буду посмотреть)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.