Вильнюс. В гостях у Василиска

Первый день в столице Литвы начался в гостинице Domus Maria, которая находится не просто в старом городе, а в здании старинного монастыря, за видавшими виды стенами которого я и припарковал свою машину.

Позавтракав, мы выдвинулись к центру туристической информации, около которого в 12.00 начиналась бесплатная экскурсия на английском. Я не очень хорошо знаю этот язык, но и для нашего гида он не является родным, так что я понял процентов 70 и остался очень доволен, так как до этого посещал экскурсии исключительно на русском.

В рамках экскурсии старый Вильнюс показался мне не столько средневековым, сколько психоделичным. Тут и красочно-ироничный квартал Ужупис, и улица Литерату, на домах которой отмечены писатели, имеющие хоть какое-то отношение к Литве. Яркий пример - Томас Харрис, чей герой, доктор Ганнибал Лектер, как раз был литовцем.

Во второй половине дня мы уже самостоятельно посетили музей вильнюсского бастиона. Раньше я думал, что укрепления литовской столицы ограничиваются башней Гедимина и остробрамскими воротами, но оказывается, что вдоль улицы Бокшто тянется частично восстановленный кусок городской стены, к которому и примыкает бастион. В целом музей бастиона очень атмосферный, а если верить аудиогиду, в его недрах обитал настоящий василиск.

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.