Велопутешествие по Алтаю с ребенком. Часть 1: Усть-Сема - Чемал

Алтай - чудесное место для путешествий в разных форматах. Наш любимый формат - велопутешествия. Ведь путешествуя на автомобиле можно многое увидеть, но только на велосипеде - разглядеть. На Алтай нам удалось посмотреть как глазами велосипедиста, так и глазами атомобилиста. Но об этом чуть позже. Первая часть путешествия - велопоход.



Нитка маршрута: Усть-Сема - Чемал - Ороктой - Ороктойский перевал - Нижняя Талда - Каракол - Теньгинское озеро - перевал Каменное седло - Семинский перевал - Усть-Сема. Всего маршрут на 270 км. Мы его проехали за 7 дней с одной дневкой.



В первый день велопохода мы проехали 43 км от Усть-Семы до Чемала. Остановились в отеле Роял Комфорт. Самый простой двухместный номер там стоит 3000 (две односпальные кровати). Мы взяли с одной двуспальной за 3500 - на такой втроем спать удобнее ☺ В эту цену входят завтраки по системе шведский стол. На выбор были каша, омлет, блинчики и очень вкусные картофельные вареники.
Когда вечером заселились в гостиницу, бросили велики и пошли смотреть Чемальскую ГЭС. Вход - 100 руб. с человека без экскурсии. Там же прогулялись по Козьей тропе до острова Патмос.
В Чемале несколько крупных магазинов, в которых можно расплатиться картой. Вообще, на Алтае даже в туристических местах нельзя расчитывать на то, что заплатите картой. Только наличные, иногда перевод на карту Сбербанка.

3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.