Вечная весна на Мадейре




Остров находится в пятистах километрах от африканского побережья, то есть буквально посреди Атлантики. За счет расположения и проходящего рядом Гольфстрима погода в любое время года напоминает середину мая в нашей средней полосе, конечно, с поправкой на близость моря. А гористый ландшафт создает потрясающее разнообразие природных зон.

После прочтения некоторых обзоров и статей о Мадейре может показаться, что это идеальный курорт для респектабельных английских пенсионеров, которые неспешно прогуливаются по набережной или потягивают мадеру в ресторанчиках на набережной, изредка выбираясь на обзорные автобусные экскурсии. Отчасти это действительно так — и пенсионеры и ресторанчики и мадера присутствуют. Да и цена перелета и проживания кусается, особенно в последние годы. Но, как мне кажется, больше всего путешествие сюда даст тем, кто хочет подняться по горному склону, пройти через окутанный туманом реликтовый лес и вынырнуть выше облаков на каменистом плато. И такой переход займет всего несколько часов, вместо похода на несколько недель с рюкзаками и палатками. Достаточно выбрать понравившуюся тропу вдоль одной из левад.

Кроме того, несмотря на практически полное отсутствие пляжей, не стоит ограничиваться бассейном при отеле,а лучше вообще оставить его на случай непогоды (бассейны везде одинаковы). Заплыв в окружающем остров Атлантическом океане дарит непередаваемые ощущения. Если в любом море волна плещется у ног, с шумом и брызгами накрывает с головой или даже сбивает и тащит за собой, то здесь волны вас словно не замечают, двигаясь в своем размеренном ритме. А из-за того, что часто дно сразу ныряет вниз на восемь - пятнадцать метров и благодаря потрясающей чистоте воды, ощущается что вокруг именно древний, первозданный Океан


Местные города

 



Вдоль левады

 



Горы

 



Вокруг острова

 



P.S. Хотя неспешные прогулки и ресторанчики с превосходной рыбной кухней тоже никто не отменял. А попробовав местную мадеру, вы вряд-ли даже посмотрите на одноименные напитки из других регионов.
12
Читайте также
Комментарии
Макс Большаков
1
Последний слайдер - самый !
Юрий Масибут
1
Виды шикарные!
Алексей Бондаренко
а как же парусная жизнь на острове? :)
Григорий Ефимов
Меня в первую очередь интересовала лесная жизнь, а жену - горная =) Ну еще немного подводная. А парусной (точнее весельной в виде двухместного каяка) жизнью поинтересовались один раз не ресепшене отеля. К сожалению отель как раз в это время загорелся и нам вежливо предложили поинтересоваться данным вопросом в Фуншале. В общем решили, что не судьба =)
Алексей Бондаренко
Есть повод вернуться ;)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.