В гостях у Деда Мороза в Великом Устюге

Где живёт Дед Мороз? Его резиденция находится в Вологодской области недалеко от Великого Устюга.

Как добраться
В Великий Устюг можно доехать на автомобиле (около 1000 км из Москвы и 1100 км из Санкт-Петербурга) или на поезде. На карте заметна железнодорожная станция в километре от города. Но регулярные поезда туда не приходят. Ближайший вокзал - Котлас Южный. В период новогодних праздников РЖД организовывает мультимодальные перевозки: ко времени прибытия поезда подают автобусы.
Если на прямой поезд “Москва-Котлас Южный” билетов нет, попробуйте добраться с пересадкой в Вологде. Бывают очень удобные по времени варианты.

В Великом Устюге есть аэропорт. Но он предназначен только для внутренних рейсов. Эксплуатируется единственной авиакомпанией “Северсталь”. Два раза в неделю туда летают пассажирские ЯК-40 из Череповца. Сейчас идёт реконструкция аэродрома. Планируется удлинить взлётно-посадочную полосу, а в перспективе сделать аэропорт международным.

Где живёт Дед Мороз?
В вотчину Деда Мороза мы попали уже вечером и успели посмотреть лишь терем. Но на территории и зоопарк, и зимний сад, и тропинка сказок, и даже гостиница есть, а также рестораны, баня, беседки и т.п. Сам же волшебник живёт в деревянном дворце. Мы посетили все 12 комнат и в финале встретились с хозяином! А также побывали на его дне рождения 18 ноября.

Почта Деда Мороза - ещё одно волшебное местечко. Там наклеивают марки почты России, но больше ничего общего с обшарпанными отделениями она не имеет. Гирлянды, новогодние украшения, куча замечательных открыток и сувениров - ещё никогда у меня не было такого хорошего настроения на почте! Да и вообще Великий Устюг заряжает позитивом. Магия Нового года коснётся даже самых закостенелых скептиков!

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.