В гости к елкам в сахаре

Если зиму отменить нельзя, то ее надо сделать красивой. Красота зимы в мегаполисе штука сомнительная, поэтому за зимними пейзажами мы решили уехать подальше от больших городов. На "елки в сахаре" я облизывалась уже давно и перебирала всевозможные варианты : Белогорье, Лапландия, Якутия... и тут вдруг вот оно, и красиво, и ехать недалеко и удобно! Так внезапно родилась поездка в Кандалакшу, на становящуюся все более популярной у фотографов сопку Волосяная.


Наша поездка в этот раз была аж трехзадачная:
- разведать новое место
- поймать сияние
- протестировать камеру Pentax KP

Лучше всего нам удался первый пункт в нашем списке задач, ибо выполнению двух других задач всеми силами пыталась мешать погода. Особенно стало обидно, когда оказалось, что
оттепель и ветер "раздели" елки и той "зефирной" красоты уже нет.


Но если включить фантазию и оглядеться вокруг, то вот они.. елки сказочные
Например это мне явно напомнило льва, лежащего на горе


А это огромное эскимо для Гулливера


Зефирно-елочная поляна


Пока была не было ветра немного погоняли жужжалку, к сожалению такая возможность была очень недолгой.
Вон они мы, видите? Кстати, обратите внимание на красный домик.


В этот раз пожить в Дубль-Доме нам не удалось, на двоих это немного дороговатое удовольствие, поскольку цена за ночь идет на 4 и на 8 человек, но в следующий приезд мы надеемся найти еще двух попутчиков и жить именно тут. Вся прелесть Дубль-Дома в том, что он стоит на горе и то же полярное сияние можно наблюдать даже не выходя на улицу))
Внутри все аскетично, но комфортно, мы зашли в гости, в наш приезд там жили ребята из Питера и они любезно нас пригласили, а ночью к ним вообще набилась целая толпа фотографов.


Мы же в этот раз жили под горой в СкайПарке и подниматься на гору нужно было или пешком по снегоходной тропе ( примерно 1,5 часа) или на снегоходе ( 1500 руб и отбитая задница у того, кто сидит в санях). Подъем в гору это отдельный квест, особенно весело было топать после ночного снегопада, когда все замело и несколько раз мы сбивались с дороги.
Для штурма горы мы взяли с собой снегоступы, но после пары часов прогулки в этих странных приспособлениях я их сняла и сказала, что больше такое не надену. Все остальные дни нас выручали треккинговые палки, без которых я уже никуда не езжу.
Про СкайПарк я сначала хотела написать злой пост, а потом передумала. Скажу лишь одно - второй раз я там останавливаться не стану и никому его не рекомендую. Хозяин этой база мужик вообщем-то хороший, но отношение к своему бизнесу у него очень странное.

На тритий день нашей елочной эпопеи мы пошли в гору за закатом, ибо все предпосылки к этому были. Накануне всю нось мела метель и снегоходные дороги замело полностью. Каких-то 2.5 часа блуждания по сугробам и мы у цели. Как раз до начала заката успели попить чаю у ребят в ДубльДоме.

Вскоре низкое солнышко достало свою палитру и начало окрашивать белый снег в нежные золотистые и розовые краски.


Вечерний свет короток, надо успеть поймать все его нюансы и полутона

.


Эх, приехать бы на пару недель раньше.. ну да ладно, теперь знаем куда и когда ехать. Будем надеяться, что следующая зима будет менее аномальной и в конце февраля снег не смоет дождями.

.


Несмотря на все погодные пакости и собственные организационные промахи сияние мы поймать успели. Правда за все наши поездки это была самая короткая и самая погодно-сложная съемка, потому что поначалу мы потеряли время, взбираясь на гору на снегоходе, а на самой горе нас встретил такой ветер, что улетали не только штативы с камерами, но и меня сбивало с ног. Дополнением к ветру сыпал мелкий снег и после каждого кадра приходилось чистить оптику, которая за минуту покрывалась инеем.


Обиднее всего , конечно, было то, что на глазах небо заволокло тучами и на том наша "сиятельная охота" закончилась дружным чаепитием в ДубльДоме и ночной прогулкой вниз на базу.


И пусть наше знакомство с Волосяной в этот раз было не самым продуктивным, зато теперь мы понимаем как, куда и когда ехать, а значит в следующем сезоне будем искать подходящую компанию, что бы снова выйти на охоту за сиянием и елками в сахаре.

Кто с нами?
Загрузка...
Участники клуба
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче