В Бангкоке дорого или дешево?

Все привыкли считать, что Азия это априори дешево, очень дешево, по сравнению даже с Россией, исключением являются только Япония и Сингапур - мегаразвитые страны с высоким уровнем жизни.



Однако могу сказать, что Бангкок по ценам подтягивается к уровню цен Сингапура, кое-что стоит дорого, кое-что еще пока дешевле.

Например покушать в обычном кафе - обычное блюдо стоит около 400 р. (200 бат), семьей покушать выходит около 2000 р. (1000 бат). После Стамбульского обеда с огромными щедрыми порциями, где мы легко укладывались в 1000 р. Бангкок удивляет. На дешевом ночном рынке можно конечно покушать дешевле, однако все равно уровень цен будет примерно такой.



В соседней Малайзии цены в 3-4 раза дешевле и можно жить в самом центре по доступным ценами, а в Бангкоке сложнее.

Вторым удивлением было цены на метро - на старшую дочку оказалось тоже нужен взрослый билет (в Стамбуле не нужно), в итоге мы проехались до центра семьей за 354 р. (177 бат, 3 билета по 59), хотя такси до центра стоило 230 бат.

Получается метро для нас не выгодно, учитывая, что там очень холодно и куча народа, при этом экономии никакой, до него надо еще дойти пешком от дома. Так что, пользуйтесь лучше такси. Почему там ездят местные для меня загадка - может у них проездные или супер-цены?



Сегодня еще сделали фото для визы на всех членов семьи, отдали 1500 р. фото 4*6, ну куда это годится?:)

В Бангкоке уникальное сочетание роскоши и бедности, идешь по улице, где разваливаются старые хибары и тут же роскошная высотка, торговый центр, весь центр города - это огромный торговый комплекс из нескольких. Дорогие марки одежды, дорого одетые люди, понимаешь, что это одна из ключевых мировых столиц по моде, финансам и др.

 

Жить в Бангкоке однозначно дороже, чем в России, однако есть товары, которые очень доступны - это красивая и необычная одежда от 200 р. и выше, чемоданы (мы купили себе за 2000 р. - 1000 бат. большой чемодан, наш просто сломался), телефоны и электроника (мы узнали, что примерно за 28 т.р. можно купить новый Samsung S8 и еще могут вернуть 7% налог при вылете в аэропорту, если покупать технику у легальных торговцев, которые заполнят необходимые документы).

Ну и конечно доступные фрукты - арбузы, ананасы, манго - очень вкусные и довольно доступные, дурианы нужно есть на Бали, там они стоит по 100 р., в Тайланде около 1000 р. Разница в 10 раз:)

--------------------
P.S. Все знают, что Тайланд является страной, куда со всего мира съезжаются люди не только отдохнуть и искупаться в море, но и удовлетворить свои сексуальные фантазии. Ходила басня, что раньше за еду девушка будет жить с тобой, готовить и делать всё, что ты захочешь на протяжении твоего отдыха, сейчас мне кажется времена поменялись и все здесь научились считать деньги и свое время.

P.S.S Очень много stories снимаю для вас, они быстро сгорают, поэтому успевайте, довольно интересно, проживайте путешествие через мои глаза и мироощущение.

https://vk.com/nikolayplehanov?w=wall6704453_14978%2Fall
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.