Удивительная Индия

Практически каждое путешествие приносит знакомство с чем-то новым, порой весьма необычным, а иногда даже шокирующим. Путешествие в Индию, безусловно, стало одним из самых запоминающихся ярких и необычных, и вот, что меня поразило больше всего:

Прачечные. «Это как же нужно запачкать одежду, чтобы от такой стирки она стала чище?» - наверное, таким вопросом задается каждый турист, которому выпал шанс посетить это удивительное во многих отношениях место. Одежда стирается в реке, протекающей прямо в центре города, и сушится на пыльном берегу. От воды идет странный запах, здесь купаются коровы, бегают собаки, оставляя после себя не самые приятные «следы» своего пребывания. Причем эти «следы» никто не убирает: одежду слегка прособирают, как бы «обруливая» опасные места, дабы не испачкать свежевыстиранное белье. Кстати, постирать и отгладить одну рубашку в такой прачечной в пересчете на наши деньги стоит около 10 рублей, и недостатка в клиентах здесь не испытывают. Конечно, здесь нет пиджаков от Armani и платьев от Chanel, но раскиданная на пыльном песке и низком кустарнике одежда смотрится достаточно прилично: цвета яркие, дыр или застиранных пятен не видно, так что все не так плохо.




Архитектура Индии по-настоящему поражает воображение. Это и древние индийские храмы с лепниной из знаменитого трактата о любви, и грандиозные дворцы с замысловатой системой каналов для охлаждения, и исламские гробницы с тончайшей резьбой по мрамору… Часто каждому архитектурному шедевру соответствует либо душещипательная история о великой любви, либо душераздирающая история про ослепление мастеров, создавший сей шедевр. В любом случае, практически каждый памятник архитектуры вызывает неподдельное восхищение.




Индийские женщины носят сари, и это не киношное преувеличение, а повседневная жизнь. И если в больших городах можно увидеть достаточное количество женщин в европейской одежде, то в глубинках абсолютно все представительницы прекрасного пола одеты в традиционное сари. И что самое удивительное, женщины надевают этот наряд даже для работы в поле! Насколько это удобно судить трудно, но выглядит красиво и колоритно. При этом индийские мужчины уже давно освоили брюки, джинсы и футболки.




Обезьяны в Индии повсюду. Здесь это что-то среднее между голубем и кошкой – ходят, где хотят, сидят на проводах, нежатся на зимнем Индийском солнышке... Но вот в узком коридоре храма с ними лучше не встречаться: их поведение может быть очень агрессивным. Лучше оставить злополучный коридор этим, милым на первый взгляд, животным и совершить променад по другой части архитектурного ансамбля – целее будете.




Индийские свадьбы – это одно из самых важных событий в жизни каждого индуса. Наверное, именно поэтому денег на торжество не жалеют, родители (а большая часть затрат ложится на плечи родителей невесты) тратят невообразимые средства на бракосочетания детей. До сих пор до 95% браков в Индии – это договорные браки. По сути, бракосочетания происходят не между женихом и невестой, а между семьями. Сами же церемонии весьма замысловатые и длятся по несколько дней, но ни один брак не будет заключен без составления гороскопа жениха и невесты и консультацией с астрологом. Если звезды покажут несовместимость молодых – свадьбе не бывать.




Чарующую, иногда странную и удивительную Индию невозможно узнать и понять за короткий промежуток в две недели. И теперь, когда первый шок прошел, и впечатления улеглись в голове, можно планировать новое еще более увлекательное путешествие!
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.