Турция: Тропа Святого Павла от Перге до Бейшехира



Святой Павел совершил несколько миссионерских путешествий по Европе с целью широкого распространения новой веры. Именно он и стал создателем христианства как новой всемирной религии.
В 2008 году англичанка Кейт Клоу проложила туристическую тропу, которая проходит по тем местам, которые Святой Павел посетил во время своей первой миссионерской поездки в Малую Азию.
Тропа Святого Павла — это 500 километровый маршрут, состоящий из трех участков. Первый идет от руин античного города Перге, в 10 км от Анталии, до города Егирдир. Второй начинается возле поселка Бешконак у входа в национальный парк Каньон Кёпрюлю. Возле руин античного города Адада он сливается с первым. Третий участок связывает город Егирдир с городом Ялвач. Тропа начинается практически на уровне моря и поднимается на максимальную высоту в 220 метров. Она проходит по античным дорогам, по проложенным в лесу колеям лесовозов, по тропинкам и козьим тропам.
По более диким и менее заселенным местам, чем более известная Ликийская тропа. Здесь пока еще мало пансионов и ресторанов, ориентированных на обслуживание пеших туристов. Рассчитывать лучше на себя — спать в палатке, а еду готовить на костре. Благо воды много и дров в избытке.
Ходить по тропе можно в любое время года. Но самые популярные сезоны — весна и осень. Летом чересчур жарко, зимой — холодно.
Середина апреля. Валерий Шанин и Катя Клементьева начинают свое путешествие возле руин античного города Перге.
Тропа проходит через Язылы Каньон, или, в переводе на русский язык - «Каньон с надписью». В нем на скале высечены стихи древнегреческого философа Эпиктета.
Затем спускается вниз к городку Сютчелер. Здесь тропа сливается с другой ветвью тропы в единую тропу. Эта тропа идет н северо-запад в сторону Егирдира. А Валерий Шанин и Катя Клементьева сворачивают на северо-восток. Как бы сторону от тропы Святого Павла не проходит. Но на самом деле по изначальным планам Кейт Клоу, тропа должна была проходить где-то именно здесь. Мимо озера Бейшехир и дальше к Тарсу, родине Святого Павла. Этот участок тропы пока остается лишь в перспективных планах.
4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.