"Турция для ленивых", Сиде




Привет всем путешественникам!



Как прекрасен все-таки ноябрь! Особенно, если ты проводишь его в солнечной и, безусловно, гостеприимной Турции! И сейчас я предлагаю начать путешествие в южную часть страны- город Сиде.
Дикие горы, мандариновые плантации, огромные теплицы- все это (и многое другое) можно увидеть в этом прекрасном туристическом районе.

Осень считается концом туристического сезона в Турции, но, несмотря на это, иностранных гостей достаточно. Вероятно, с концом осенних каникул поток туристов схлынет и останутся только самые смелые. Почему смелые? Потому что Вас могут застать в расплох как сильные ветра, проливные дожди, прохладное море и облачность, так и палящее солнце, духота и теплые волны.
Конечно, находясь в отеле, сложно судить о достопримечательностях и архитектуре города, но всегда можно наблюдать за природой, погодой, людях и сервисе в туристических зонах.



1. Природа и погода.

В ноябре в Сиде приятный, мягкий климат. Утром и вечером весьма прохладно (кофта точно не помешает), но днем температура повышается до +22-30 градусов- достаточно, чтобы забыть и серое небо, и снег под ногами. Бывают дожди (приблизительно 1-2 раза в неделю), слегка ветрено. Облака-частые гости, но они настолько красивы и прекрасны, что ни капельки не омрачают день!
При въезде в город можно наблюдать плантации мандаринов и гранатов, оливковые деревья. Так же можно восхититься размерами теплиц, в которых выращивают помидоры, огурцы и прочие овощи. К слову, именно ноябрь считается сезоном гранатов, так что приезжайте и наслаждайтесь сочными плодами и свежевыжатым соком!
На территории отелей много деревьев, цветов и кустарников, поэтому прогуливаться по улочкам очень приятно.

 


2. Люди.

Ох уж эти знаменитые турки! Услужливость, улыбка и готовность помочь- главные атрибуты любого работника в отеле. Но, к сожалению, далеко не все служащие добросовестно выполняют свои обязанности. То ли сказывается конец сезона, то ли это мне не повезло- но услужливости и готовности помочь я встретила маловато. Вполне возможно, рабочий персонал уже устал и готовится к "зимней спячке", но это не отменяет того факта, что турист может не дождаться добросовестной уборки или другой заранее оплаченной услуги.
О местных жителях. Что говорить- дружелюбны и активны (особенно до русских женщин... :)). Поэтому, дорогие девушки, будьте аккуратны, выходя вечерами на улицы города. В конце концов, турки- мусульмане, что сильно сказывается на их воспитании и восприятии европейского вида женщин.




3. Сервис.

Вы не любите жару? А огромное количество туристов? Предпочитаете пассивный отпуск активному?
Тогда ноябрьский Сиде для вас! C обслуживанием в гостиницах все сложно- многое зависит от отеля. Выбирая "пляжный" отдых, ориентируйтесь на круглогодичные отели, принимающие гостей и летом, и зимой. Будет большой ошибкой отдавать предпочтение первому попавшемуся отелю- часть из них уже прекратили свою работу или уже ограничили туристическую программу до минимума. Поэтому, для вашего же комфорта и безопасности, я советую заранее забронировать место в изученном отеле, или хотя бы разузнать, работает ли он в другие сезоны. Людей не так много, как летом, но приезжие все равно есть. "Хорошо, так где нас нет"- фраза явно не для русских. :)
Соотечественников можно встретить буквально везде. Русская речь слышна отовсюду. Так что, даже без знания иностранного языка, вы все время будете вступать в контакт с другими людьми.




Вот немного полезной информации об осенней Турции, чтобы Ваше приключение не было уж совсем "диким" и неизвестным. :)
Главное помните, что приключения начинаются здесь, с Вас самих!

 
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.