"Тропическая зима" в Москве

В ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" заканчивается ежегодный фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов "Тропическая зима". И хотя сейчас растений там уже меньше, чем было в начале (отцветают потихоньку) - все равно, там есть, на что посмотреть. А главное - там сразу забываешь о сырой промозглой зиме, которая в этом году ну никак не хочет уходить...
Уже при входе в оранжерею меня накрыло ощущение, что я снова оказалась в экваториальных широтах на острове Бали: тепло, влажно, вокруг заросли финиковых (и не только финиковых) пальм, фикусов, бегоний, папоротников, лиан и прочих зелёных обитателей влажных тропиков, а среди этой буйной зелени - цветущие орхидеи самых разных видов, форм, цветов, размеров (глядя на некоторые из них, даже задумываешься: а орхидеи ли это?). И я очень сожалею, что собралась туда только сейчас, когда до конца этого фестиваля осталось всего две недели (а ведь он идёт ещё с декабря) - что же там было на старте, если даже сейчас, под конец, такая красота:

 

 

 

 

 

 

И еще одна красавица :

 

Чёрную орхидею я, увы, не застала - отцвела она уже... Ну, что ж, в качестве утешительного приза мне удалось увидеть другое экзотическое хищное чудо - непентес:

 

Ну, и ещё немного тропической красоты:

 

Но оказалось, что это ещё не всё. В оранжерее есть второй этаж, на котором представлена красивейшая коллекция суккулентов. Её покажу отдельно, чтобы не перегружать и не смешивать))

Часть вторая: пустыня
4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.