Тоскана в одном кадре

Есть в Тоскане одно местечко, заехать в которое стараются все фотографы, приезжающие попейзажить в эти прекрасные края. Как-то уж так получилось, что оно стало практически пейзажным брендом региона. Речь идет о вилле Бельведер, расположенной рядом с городком Сан Квирика де Орча.
Точка съемки тут исключительно рассветная, а потому ежедневно каждое утро перед восходом солнца сюда стекаются машины из которых выходят еще не совсем проснувшиеся люди с большими черными камерами или маленькими беззеркалками, со штативами и без и словно муравьи по своей тропе все движутся в одну и ту же точку.
Сюда приезжают буквально ради 1-2 кадров и особым везением считается, если утром случается туман.




В этот раз мы жили в пешей доступности от Бельведера и хорошо понимали куда идти, а вот в первый приезд...

В первый приезд мы не знали вообще где расположена эта усадьба и лишь путем долгих вычислений поняли, что отталкиваться надо от Сан Квирики, что мы и сделали. Приехав на центральную площадь городка нашли какой-то не то музей, не то дом культуры и стали показывать фото Бельведера местным жителям. Нам повезло и буквально второй человек, кому мы с жалобными лицами показали фоточку на экране смартфона буквально на пальцах объяснил нам как туда добраться.

Обрадованные таким быстрым решением загадки мы поехали на разведку и ура, нашли нужное место. На следующее утро примерно за час до рассвета наш пепелац уже припарковался на шоссе недалеко от виллы и безумная команда из восьми человек пошла искать точку съемки. То, что идти пришлось по полю пшеницы немного напрягало, ибо с каждым шагом становилось все более понятно, что идем мы куда-то не туда.
И вдруг вся гоп-компания замерла на месте, потому что на нас с самыми нехорошими намерениями неслась немецкая овчарка не самых мелких размеров. "Наверное ее тут кормят фотографами"- пронеслось в голове, но отступать было некуда.

Вслед за собакой, что-то громко говоря на итальянском ( возможно матерном) к нам шел человек. Да, напомню, дело было в 5 утра. И вот стоим мы, руссо турЫсто, среди поля, в котором мы протоптали тропинку и не понимаем, не то нас скормят псу, не то сдадут в полицию за вторжение на частную территорию и порчу поля.
Однако дядечка видимо уже привык к таким идиотам и что-то бормоча себе под нос приказал идти за ним. Как стало дрессированных баранов мы молча потопали за вожаком.
Дядечка привел нас на хорошо утоптанную площадку, махнул рукой на усадьбу и сказал, что лучший вид на Бельведер отсюда, а по полю больше ходить не нужно ( не спрашивайте как мы его поняли).
К сожалению в то утро красивый рассвет нам так и не показали, зато место, куда нужно приходить на съемку запомнили хорошо.

В этот приезд на площадку мы уже пришли безошибочно. Чуть позже сюда же подтянулись фотограф из Франции ( с ним мы потом весь день в разных точках встречались), фотограф с женой и двумя детьми из Китая , потом подъехала еще группа в полосатых купальниках фотографов... Однако туманомашина снова не включилась, зато дали немного утреннего солнца и родились вот эти кадры.




А еще там бегал чудесный конь, который дважды пытался сожрать штатив китайца, но мы успели его, в смысле штатив, отбить))

Вот такое красивое место одного кадра..

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Щипковой
http://lenorlux.livejournal.com/

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.