Торжок в золоте и с ароматом котлет

Торжок небольшой, но достопримечательности разбросаны в разных частях города. Какого-то супер-концентрированного центра там я не увидела.

Наш маршрут начинался в музее Пушкина. В залах тихо, много необычных экспонатов и на удивление оказалось интересно гулять даже без экскурсовода.
За музеем очень уютный парк с видом на реку и домики на противоположном берегу. Такой идиллический сельский пейзаж, когда трава уходит прямо в воду, а над дворами кое-где поднимается дымок…

В том же месте музей со странным названием “Дом Пояса”. Зачем для пояса стоить дом? Но главный экспонат, как вы понимаете, не простой, а золотой! В прямом смысле! Декорирован вышивкой золотыми и серебряными нитями.

Отыскали мы и гостиницу Пожарских. Правда, сейчас это концертный зал. Сложнее было найти Путевой дворец. Смотришь, на карте - будто рядом стоишь, а дворца нет. Оказывается, территория заброшена. За погнутым забором поросший травой и кустарниками двор.

От дворца спустились на Тверецкую набережную и уже оттуда прогулялись до Борисоглебского монастыря. Оно стоило того! Действительно красивый архитектурно, а на колокольню можно подняться, чтобы увидеть сразу весь город!

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.