Тюмень - стальной характер

Что творят эти сибиряки? Тысячи людей собираются вместе, чтобы прыгать в грязь с головой, карабкаться по отвесным стенам и залезать в резервуар со льдом.



Экстремальный забег "Стальной характер" - самое суровое спортивное мероприятие Тюмени и одно из самых жестких в России. Проводится с 2014 года, но если раньше участников было около тысячи, то в этом году 8 июля Тюмень собрала почти пять тысяч смельчаков, а сам забег реализован уже в 10 городах. Участие бесплатное.



Каждого участника ждала трасса в 8 км, где было подготовлено более 20 испытаний. Пришлось бежать, забираться на отвесные барьеры, плавать в грязевых ямы, ползти по жиже и даже нырять в огромные ледяные ванны...





Это один из самых сложных этапов. Череда насыпей с канавами. В начале надо забраться по песочному склону, потом преодолеть ров с водой. И так раз пять. Подряд.





Резервуары с ледяной водой. Посередине "ванны" металлическая перекладина, чтобы участники непременно познали всю свежесть жизни и погрузились с головой. За температурой воды следят, мешки со льдом лежат рядом.



Надо уточнить, что "Стальной характер" не про отдельных героев. В забеге регистрируются только команды и без дружеской руки многие этапы пройти практически невозможно.



Все помогают друг другу, даже члены разных команд. Подставляют плечи, чтобы забраться на отвесные стены, вытягивают из грязи, берут девушек за руки - вдвоем не так страшно прыгать. Тест не на скорость (в забеге это не главный показатель), а на умение слаженно работать даже в экстремальной ситуации.



Какой же толк от твоего стального характера, если ты не сможешь вовремя протянуть руку?



Большинство готовится к забегу целый год. Особое удивление в том, что организаторы начинают устраивать совместные тренировки задолго до праздника - "прокачивают" не только физическую подготовку, но и сплоченность.
А вы бы рискнули?

5
Читайте также
Комментарии
Юрий Масибут
Прямо скажу это на любителя...кому  адреналина не хватает
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.