Танцуют все или приключения южан на Севере



Осенью были танцы в горах, сейчас на севере. И если бы не было тех грузинских танцев, вы бы сейчас смотрели иное кино. Возможно, я бы поехала на север одна, но это была бы совсем другая история. В феврале 2018 года я отправилась в путешествие на север со своим земляком. Незадолго до поездки мы с Георгием выяснили, что выросли в 80 км друг от друга в солнечной Абхазии. Потому я очень быстро согласилась на совместное путешествие, которое Георгий предложил при первой встрече.

Мы поехали в Териберку за северным сиянием и за особенной северной энергетикой. По дороге туда мы заезжали в Кемь и любовались торосами на Белом море. Потом была тундра, Териберка, Баренцево море, ветер в горах и камчатские крабы на обед. Уже там набралось много ярких впечатлений от удивительных северных красок, но по дороге обратно мы решили ещё заехать в Кировск, чтобы покататься на снегоходах по Хибинам.

После яркой поездки в Грузию я замечтала, что из каждого путешествия буду привозить историю с танцами. Потому в ДК Териберки я позвонила заранее и договорилась, что сниму на улице их танцевальный коллектив в действии. Не тут-то было. В сбычу мечты вмешалась подготовка к праздничному концерту и идея с танцами в Териберке накрылась хором в пилотках.

Самое любопытное началось в Кировске, когда мы заглянули в гости к моим однокурсникам. Они открыли там хостел и продвигают геолого-минералогический туризм. Мы как-то быстро распределились по интересам: Георгий беседовал с барышнями постарше, а меня заинтересовала девушка возраста моей дочери.
Настя рассказывала о работе в Большом приключении. Она водит в походы группы детей с особенностями развития. В такие походы ходят дети с ДЦП или с психическими проблемами. Они сами ставят палатку и готовят еду на костре. Из похода ребята возвращаются другими. Вдохновлёнными и более уверенными в себе.

Разговор о детях плавно перетёк в показ фотографий. Глаз мой зацепился за одну из них - на вершине горы стояла группа молодых людей в одинаковой позе. Оказалось, что это движение из танца инструкторов, который ребята танцуют везде, куда приезжают.
Уже утром следующего дня все гости хостела Акка Книбекайзе разучивали его движения.

В нашем северном кино этого танца совсем мало. Зато там много моих впечатлений и Георгия в движении. За эти две с половиной минуты вы узнаете, где мы успели побывать за неделю путешествия, что произвело на нас самое яркое впечатление и какие краски есть на севере зимой.
Это видео доказывает, что мечта моя продолжает сбываться, а я продолжаю мечтать... Ура!
4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.